Венгрия — отличный отдых в красивой стране

Венгрия привлекает туристов уникальными возможностями познавательного отдыха, лечения и, конечно же, пляжами озера Балатон. Это уникальное озеро, воду которого и на цвет, и даже на ощупь, не отличить от морской.

В стране есть множество оздоровительных курортов, причем, в каждом курортном городе можно найти огромное количество небольших винных ресторанчиков-погребков, где предлагают попробовать домашнего токайского вина — душистого, сладкого и очень вкусного.

Здесь очень красивая природа, много интересных архитектурных достопримечательностей и национальных парков. Есть все возможности и для экологического туризма.

Венгрия с давних пор известна как уникальная термальная здравница. Причем, цены на лечение и отдых ниже среднеевропейских. Местные СПА курорты имеют достаточно широкий профиль, и курортные врачи помогут избавиться от целого спектра хронических заболеваний.

Из недостатков отдыха в этой стране, туристы отмечают лишь большое количество цыган, которые нередко навязчиво пристают к отдыхающим и промышляют карманными кражами.

Достойна внимания и Венгерская кухня. Блюда отличаются очень пряным насыщенным вкусом и каждый рецепт содержит множество специй.

Самым известным за пределами Венгрии местным блюдом является суп-гуляш. Стоит отведать и гусиную печень — знаменитую фуа-гру. Кстати, этот рецепт во всем Евросоюзе разрешено использовать лишь во Франции и в Венгрии.

Стоит отведать и другой традиционный венгерский суп — «халасле», а также форель, выращенную в озерной части страны.

А из напитков туристам предлагают вина долины Токай и Эгер. Наиболее интересные сорта: «Сюркебарат», «Бадачони Ризлинг», «Абашари Ризлинг», «Цвайгельт», «Кекньелю», «Оттонелл Мушкотай», «Медина», и «Кабарне-Франк».

Отдельно стоит отметить вино королей — токайское. Достоинства этого напитка оценил еще Людовик XIV. Десертное сладкое вино готовят из специальных сортов винограда, при этом, ягоды сначала «зажаривают», то есть намеренно заражают специальным плесневым грибком.

Ну а любители крепкого алкоголя оценят местную «палинку» и травяную настойку «уникум».

Для любителей познавательного туризма наибольший интерес представляет сам Будапешт. Панорама центральной части города с уникальным видом на Дунай находится под охраной ЮНЕСКО.

Много в Венгрии и других старинных городов с отлично сохранившейся архитектурой, интересных замков и соборов.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.