Удобные гостиницы Таллина помогут познакомиться с его достопримечательностями

Количество туристов, которые едут в Прибалтийские страны, увеличивается с каждым годом. Эта местность привлекает своим колоритом, интересными традициями, фестивалями и праздниками. Языковой барьер практически отсутствует, так как в Прибалтике живет много русскоязычного населения. Путешественников встречает благоприятный климат, экологически чистый воздух и шикарные пляжи в курортных городах. На поездку не придется тратить слишком много денег, так как туристы сталкиваются с вполне приемлемыми ценами. Зато полученные впечатления не забываются на протяжении долгого времени.

Если запланирована поездка в Эстонию, то туристы обязательно стараются попасть в ее столицу. Она расположена на живописном берегу Финского залива. Отели Таллина рядом с Музеем Банка Эстонии радушно встречают гостей города, предлагая роскошные и удобные номера. Такое жилье очень удобно для знакомства с главными достопримечательностями столицы Эстонии. Они сконцентрированы в ее древней части, названной Старым городом. Несколько минут хода приводят туристов к Ратуше, Национальному музею Таллина или к площади Свободы.

Хорошее транспортное сообщение дает возможность без труда добраться до любого района города. Но гостям города есть что посмотреть и рядом со своим временным жильем. Большой интерес вызывает сам Музей Банка Эстонии. Он размещается в центре города в здании, построенном более 100 лет назад. Вход в музей бесплатный. Здесь туристы могут познакомиться с процессом изготовления денег и приобрести сувениры, в частности, монеты.

Отели представлены в самых различных вариантах. Молодежь чаще всего выбирает экономичные хостелы или гостевые дома. Люди, привыкшие к комфорту, обычно снимают в респектабельных гостиницах, предлагающий высокий уровень сервиса. Отели Таллина рядом с Эстонским музеем Театра и Музыки, выбранные в качестве жилья, позволяют туристам совершать увлекательные экскурсии по городу.

Много ярких впечатлений оставляют средневековые постройки Вышгорода. В них в древние времена проживала прибалтийская знать. От Нижнего города, где раньше проживали торговцы и ремесленники, строения отделяются хорошо сохранившейся крепостной стеной. Она представляет собой самостоятельную достопримечательность столицы Эстонии. Гостям города нравится любоваться старинным архитектурным ансамблем. Он очень гармоничен и часто используется для съемок исторических или сказочных художественных фильмов.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.