Туры в Свенборг, Дания

Многие города Дании отличаются колоритом и славятся большим количеством памятников старины, привлекая любителей путешествий, которые предпочитают отдыхать в Европе. Среди сторонников познавательного туризма популярен Копенгаген, отдых в датской столице оставляет яркие впечатления. Путешественников, стремящихся выезжать в небольшие центры туризма, способен заинтересовать город Свенборг, привлекающий туристов с разными интересами.

Свенборг находится на острове Фиония, он входит в состав области Южная Дания, в настоящее время здесь насчитывается 27 тысяч жителей. Этот приморский город был основан в 1253 году, вскоре ему удалось стать важным центром морской торговли. Корабли, на которых свенборгские торговцы отправлялись за товаром в разные страны, изготовлялись на местных корабельных мануфактурах; в городе и сегодня существуют небольшие судостроительные фирмы.

Предприятия корабелов строят колоритные корабли по старинным чертежам и современные яхты. Эти суда можно увидеть в городском порту, при желании туристы имеют возможность отправиться в морской круиз любой продолжительности. В летний сезон гости Свенборга много времени проводят на пляжах: одни купается, другие принимают солнечные ванны, считая воду (+20…+21 °С) недостаточно теплой; кто-то занимается серфингом, катается на водных лыжах.

Желающие половить рыбу могут арендовать рыбацкий катер, чтобы получить удовольствие от своего любимого занятия. Морскую рыбалку предполагает и лучший отдых в Норвегии 2014 года, — эта скандинавская страна привлекает многих рыболовов-любителей. Что касается Свенборга, то его гостей ожидает насыщенная экскурсионная программа, которая обязательно включает в себя посещение местных храмов, возведенных в разные исторические эпохи.

Особый интерес вызывает церковь Святого Николая XVI века, освященная в честь покровителя мореплавателей. В храме стоит обратить внимание на оригинальную люстру, напоминающую по форме морской корабль; туристов в церковных помещениях привлекают красочно оформленная кафедра проповедника и старинные картины на библейские сюжеты. В число главных достопримечательностей Свенборга входит и церковь Девы Марии, построенная в XIII веке.

К сожалению, средневековый Свенборгский замок дошел до наших дней далеко не в лучшем состоянии, впрочем, и его развалины вызывают интерес у многих туристов. Среди объектов, привлекающих гостей Свенборга, входит паровая мельница, которая была построена в XIX столетии. Программа познавательного отдыха в этом датском городе предполагает посещение Исторического музея, он размещается в фахверковом здании, возведенном в 1560 году.

В историческом центре Свенборга находится немало роскошных фахверковых зданиях, позволяющих судить о том, что в Позднее Средневековье город процветал, торговцы и владельцы корабельных мануфактурах жили зажиточно. Разнообразит отдых в Свенборге посещение Зоологического музея, художественных галерей и старой кузницы, на которую организуются экскурсии. Любителей неспешных прогулок привлекают в теплые дни живописные городские парки.

Многие отдыхающие в Свенборге туристы совершают экскурсионные поездки в Копенгаген, знакомясь с основными достопримечательностями датской столицы. Среди сторонников семейных путешествий популярны туры в Леголенд, стоимость которых варьируется в зависимости от ряда факторов. Некоторые родители выезжают с детьми разного возраста на отдых в Свенборг, а потом совершают однодневную поездку в этот знаменитый датский парк развлечений.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий