Трудоустроиться курьером в столице сегодня очень просто

В сложной экономической ситуации все больше москвичей задумываются о вариантах подработки. Многие соискатели обращают особое внимание на вакансии в курьерских службах и на то есть объективные причины. Дело в том, что график курьера в Москве достаточно гибкий, что позволяет совмещать эту работу с основной. Кроме того, количество вакансий для таких работников очень большое. Число всевозможных интернет-магазинов растет ежегодно. Все больше жителей мегаполисов отдают предпочтение комфортным онлайн-покупкам. Такая тенденция обусловила рост спроса на курьеров. Такие работники нужны многим столичным компаниям, поэтому трудоустроиться можно без особых проблем.

Работать курьером в Москве все чаще решаются студенты. Эта подработка отлично совмещается с учебой и не требует каких-либо навыков, знаний и умений. Столичные работодатели ищут активных соискателей, которые отлично ориентируются в мегаполисе. Более того, они должны быть ответственными, пунктуальными и коммуникабельными. Многие компании на такую должность готовы взять студента. В таком случае можно подобрать удобный график работы – по вечерам или же на выходные. Размер оплаты, как правило, зависит от количества выполненных заказов и может составлять от 700 до 1000 рублей за один день.

Работа курьером в Москве также актуальна среди приезжих мигрантов. Отыскать место трудоустройства быстро и просто можно с помощью портала трудоустройства Трудбокс. На сайте собраны самые разнообразные вакансии, которые касаются постоянной работы. Здесь также можно отыскать много предложений для подработки. Что касается заработной платы, то она зависит от числа заказов и стартует от 20 тысяч рублей в месяц. Столичные компании, имеющие большое количество партнеров и клиентов, часто проводят набор таких сотрудников. Этим организациям очень важно вовремя подписывать договора. Более того, многие курьерские организации постоянно расширяют свой штат и регулярно ищут новых работников. Курьеры в Москве на полной ставке могут зарабатывать около 45 тысяч рублей в месяц. Практически все компании предлагают компенсацию за проезд или же бензин, если сотрудник работает на личном автомобиле.

Главные требования к кандидатам

Для того чтобы устроиться курьером в Москве необходимо быть коммуникабельным, ответственным, пунктуальным и бесконфликтным. Некоторые столичные работодатели ищут курьеров в Москве с личным автомобилем или, по крайней мере, с водительскими правами.

Работать курьером в Москве можно даже несовершеннолетним. Соискателям должно быть более 16 лет, однако таким работникам не доверяют ценных грузов. Они зачастую развозят цветы, книги. Чаще всего встречаются вакансии для курьеров на постоянной основе – в составе той или иной столичной службы доставки. Крупные организации частенько отказываются от должности постоянного штатного курьера и нанимают специалистов курьерской службы. Сегодня претенденты на такие профессии – это не только молодые люди, студенты и учащиеся, но и соискатели постарше.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.