Самостоятельная поездка на отдых

Планируя отдых за рубежом, особенно самостоятельную поездку, стоит определить для себя ее цель. От этого будет зависеть маршрут и выбор отелей. Особенно это касается таких регионов, как Европа, где возможностей для самого разного времяпрепровождения хоть отбавляй.

Море и солнце

Если главной задачей становится получение ровного загара и занятия водными видами спорта, то побережья теплых южных морей станут конечной точкой путешествия. Отель прямо на пляже или в непосредственной близости от него – идеальный вариант. Впрочем, до пляжа всегда можно добраться и на городском транспорте. Или проводить время у бассейна, если случился внезапный шторм. Даже в холодный сезон прогулка вдоль берега моря очень полезна. А согреться можно в СПА-салоне при отеле.

На воде, но не у моря

Впрочем, водные пути в Европе не ограничиваются столько морем. Реки и озера здесь тоже имеются в большом количестве. Кое-где лодки и катера являются таким же полноправным видом транспорта, как и автобусы или трамваи. Некоторые отели даже имеют собственные лодочные причалы, как sofitel hamburg alter wall, встречающий своих гостей даже с воды. Так что, если любовь к катерам и яхтам неистребима, то можно отдохнуть, путешествуя по рекам и каналам, соединяющим европейские страны.

Шедевры мировой культуры

Архитектура разных эпох и стилей, живопись и скульптура, музыка и танец – все это можно найти практически в любом европейском городе. А умеренно длинные расстояния между ними и шенгенская виза позволяют посетить несколько стран за одну поездку. Для остановки лучше выбрать отель в историческом центре, желательно в старинном здании, чтобы в полной мере прочувствовать атмосферу старинного города. Впрочем, не стоит думать, что солидный возраст здания сулит отсутствие привычного комфорта. В Европе удобству гостей придают большое значение, обеспечивая незабываемый отдых.

Модные распродажи

В период сезонных распродаж торговые центры больших городов превращаются в самые желанные для многих объекты. Любители шопинга останавливаются в фешенебельных отелях вблизи крупных торговых кварталов, например в hamburg marriott hotel, чтобы не пропустить самые выгодные предложения. Нагруженные фирменными пакетами, возвращаются они по вечерам в свои номера, чтобы затем потрясти воображение менее удачливых шопоголиков умопомрачительными нарядами в ресторане или баре.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий