Ремонт ванной комнаты и балкона — укладка керамической плитки на пол

При смене напольного покрытия на лоджии и в ванной комнате довольно часто используют керамическую плитку. Данный материал служит в течение длительного времени, он не боится воздействия влаги. К тому же сегодня в магазинах представлен большой ассортимент продукции такого рода различных расцветок. Цены на отделку балкона на краудсорс-бирже вполне демократичные. Помимо этого, все мастера биржи YouDo работают на совесть, поскольку обладают довольно большим опытом. Качество и надежность работ, которые выполняют специалисты через этот сервис, подтверждается многочисленными отзывами благодарных клиентов. Ознакомиться с этими отзывами, равно как и с резюме каждого мастера, вы всегда можете на страницах сайта биржи.

Вы можете также узнать, во сколько вам обойдется ремонт балкона, на YouDo. Ознакомившись с прайсами, вы убедитесь, что стоимость работ достаточно низкая. Стоит помнить о том, что перед укладкой керамической плитки нужно подготовить поверхность. Она должна быть выровненной, гладкой и сухой. В деревянном доме пол предварительно покрывают фанерой. Это позволяет сделать его ровным. Бетонные полы на кухне и на лоджии сами по себе являются отличной основой в том случае, когда они обладают гидроизоляционной прослойкой. Если же она отсутствует, то ее дополнительно устраивают перед укладкой керамической плитки. Все неровности бетонной поверхности обязательно заливают специальным выравнивающим раствором.

Отделка и утепление лоджий и балконов мастерами Ремонт ванной комнаты под ключ, естественно, также включает в себя укладку керамической плитки. Если облицовка выполняется на фанеру, мастера соблюдают следующие требования: листы фанеры должны быть двойными склеенными и их толщина не должна быть менее 28 мм. На фанеру обязательно укладывается слой гидроизоляции, поскольку в ванной комнате повышенная влажность.

Укладка керамической плитки на фанеру обладает несколькими неоспоримыми преимуществами. При таком способе отсутствует цементная нагрузка, сами работы выполняются быстрее, поскольку укладка плитки и последующая затирка образовавшихся швов могут быть осуществлены в один день. К тому же клей, с помощью которого укладывается облицовочный материал, выполняет и роль герметика с гидроизоляционными свойствами. Поскольку на фанере клей он схватывается быстро, по полу можно начать ходить уже спустя полчаса после окончания работ. Но есть и подобного способа один минус — невозможность обустройства пола с подогревом.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.