Передвижные офисные перегородки — новый подход к офису

Чтобы офисное пространство выглядело эстетично, но в тоже время удобно, следует задуматься об установке передвижных офисных перегородок.

Передвижные офисные перегородки необходимы тогда, когда нужно сэкономить офисное пространство, не ущемляя личное пространство сотрудников. За счёт того, что их можно перемещать или убирать, они станут многофункциональными и универсальными инструментами для комфортного формирования любых рабочих зон.

Особенность передвижных перегородок в том, что при стандартной высоте в 1.4 м, стоящий человек будет обозревать весь офис, в то время как сидящих сотрудников ничто не будет отвлекать от работы. Минимальная же высота перегородок может составлять 1.1 м, а максимальная — 1.9 м. Также на перегородки можно дополнительно заказать аксессуары: навешиваемые органайзеры или шкафы, держатели для телефонов или бумаг, роллетные тумбы и т.д.

Главная особенность передвижных перегородок — отсутствие необходимости их крепежа к потолку, полу или стенам. Они выполняются в виде переносных ширм или же небольших настольных экранов, крепящихся к столешницам. Устойчивость обеспечивается широкими регулировочными опорами или базовыми стойками.

Модули, из которых выполняются перегородки, могут быть трёх типов:

  • Остеклённые. Такие модули заполняются различными видами стёкол: обычным матовым, акриловым, поликарбонатным, стеклопакетным, закалённым или триплексным. Дополнительно стекло можно украсить тонировкой, витражом или зеркалом. Также есть возможность установки межрамных горизонтальных жалюзи или двойного остекления.
  • Глухие. Каждая секция модуля оснащается стеклянным листом толщиной 5 мм, отделочным материалом, ламинированными ДСП или виниловым покрытием.
  • Комбинированные. Данный модуль — сочетание остеклённых и глухих частей в различных вариантах.

При изготовлении перегородок могут быть добавлены декоративные торцевые планки, что придаст всей конструкции более привлекательный вид. В них можно вмонтировать скрытую проводку, которая станет дополнительным элементом безопасности.

Если же основная задача — это шумопоглощение, то в качестве покрытия для перегородок используют ткань. Также к ней очень удобно прикалывать важные напоминания и записки, которые не оставят следов на покрытии.

Стоимость всей передвижной конструкции будет зависеть от:

  • типа исполнения;
  • конфигурации;
  • типа модулей;
  • габаритов модулей и их количества;
  • разновидности стёкол;
  • качества фурнитуры;
  • декора.

Даже выбирая недорогие офисные перегородки, вы обеспечиваете всех сотрудников в помещении удобной и продуманной рабочей зоной.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.