Памятка для туристов

Понять туриста бывает сложно. Его мысли, действия, поступки очень непредсказуемые. Сегодня — там, а завтра — здесь. Он может собрать маленький чемодан, и через сутки быть в другой стране. Его душа жаждет постоянных открытий, стремится увидеть мир во всей красоте. Нужно учиться правильно расставлять приоритеты, выбирая те страны, которые представляют главный интерес.

Процесс сборов

Чемодан собран, в руках билеты, впереди длинная дорога. Перед выходом нужно еще раз проверить сумку на наличие всего необходимого. Следует убедиться, что паспорт, документы, деньги и вещи первой необходимости лежат на своих местах. Телефон лучше положить во внутренний карман одежды, чтобы в шуме и гамме можно было всегда услышать звонок.

Нужно обязательно взять зарядку для телефона, зарядив перед этим его. Гостиницы и отели предоставляют возможность в любое время не только зарядить севшую батарею, но и отдохнуть. Отель Олимп предлагает сделать это прямо в номере, не выходя за его приделы.

Если путешествие осуществляется самолетом, то в аэропорту предстоит процедура заполнения таможенной декларации. Ее нужно сохранить до самого возвращения.

Приезд в отель

За границей сутки в отелях начинаются с 12 дня. Если получиться приехать раньше, стоит погулять по городу, пройтись магазинам, погреться на пляже. Смысла приходить и требовать поселение раньше — нет. Никто не пойдет на уступки. Правила созданы для всех одинаково. Перепрыгнуть через них не получиться.

Сотрудники гостиницы создают условия для комфортного проживания своих клиентов. Посетители со своей стороны должны уважать их работу, не противиться, идти навстречу. Отель Фазенда побеспокоился о том, чтобы люди купались в изобилии предоставляемых услуг. Бассейн, джакузи, сауна — это далеко не полный перечень всех услуг.

Выходя с отеля, следует научиться оставлять ключи на стойке. Карточку гостя нужно носить всегда при себе. Это как предмет, удостоверяющий личность. Таксисты, посмотрев на эту карточку, смогут понять, куда они должны доставить своего клиента. Это особенно важно, когда существует языковой барьер.

Не стоит рисковать деньгами и ценными вещами, оставляя их в номере. Можно заплатить небольшую сумму и пользоваться предоставленным сейфом. Туда следует положить деньги, документы и другие ценности. Выезжая с отеля, нужно полностью рассчитаться за все предоставленные гостиницей услуги.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.