Ортопедические матрацы: разновидности и преимущества

Ортопедические матрацы: разновидности и преимуществаСовременный рынок ортопедических матрасов не знает слова дефицит — он огромен и разнообразен, позволяя каждому покупателю найти что-то свое — наиболее подходящее по качеству и по цене.

На первый взгляд, конечно, кажется, что все матрацы практически одинаковы, однако при ближайшем рассмотрении этот стереотип разрушается практически мгновенно. Мы расскажем вам, как правильно подобрать этот аксессуар для сна, но сперва отметим, что, купив матрас, обязательно стоит приобрести для него наматрасник.

Какая набивка считается лучшей?

Многих покупателей этот вопрос интересует и тревожит, ведь матрац приобретается не на год и не на два — хочется купить качественный вариант, который долго прослужит. Так вот знайте, что сегодня лучшей матрасной набивкой считается латекс, морские водоросли, конский волос и кокосовая стружка. Латекс в этом списке выделяется и стоит особняком; его, кстати, производят на основе каучука. «Конек» данного материала не только в ортопедических, но и в антибактериальных свойствах.

Типы матрацев

Вообще принято считать, что основных типов матрацев существует лишь два. Первый тип — это матрасы пружинные, а ко второму типу относятся беспружинные матрацы. Такие изделия имеют стандартные размеры. Если же покупатель хочет приобрести матрац нестандартного размера, то ему следует заказать изделие по определенным параметрам, которые соответствуют его запросу.

Отметим, что типы матрацев делятся еще и на подтипы. К примеру, пружинные матрасы могут состоять из независимых друг от друга пружин. Это означает, что каждая отдельная пружинка помещена в так называемый «карман», благодаря чему ее действие никак не влияет на действия остальных пружин. Противоположный подтип матрацов, в которых пружины не являются независимыми друг от друга, может со временем давать «эффект волны».

Беспружинные матрацы, в свою очередь, бывают воздушными, водяными и латексными. Воздушные матрацы могут подразделяться на жесткие и мягкие. На самом деле, жесткость такого матраса зависит исключительно от того, как много воздуха вы в него накачаете. Водяные матрацы хороши, однако крайне сложны в эксплуатации. Воду в них нужно периодически менять, также крайне сложно поддерживать воду определенной температуры. В домашних условиях это практически невозможно, поэтому такие изделия редко приобретают для сна обычные люди.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.