Одесские курорты: обзор

Отдых в Одесской области в последнее время становится всё популярнее. Хочется отдохнуть, но не знаете с чего начать? Какой город или поселок выбрать, чтоб было интересно? Постараемся вам помочь. В Одесской области расположены три знаменитых курорта – Одесса, Коблево и Затока.

Южная Пальмира на любой вкус

Одесса – по-настоящему многонациональный город, который быстро смог получить мировое признание. Он находится в составе многочисленных туристических маршрутов по Средиземноморью. Так же в Одесский порт с завидной регулярностью заходят круизные лайнеры, которые ходят в кругосветные путешествия. Курортный сезон здесь длится с начала мая до глубокой осени. Отдых в Одессе, отели в Одессе, пляжи в Одессе — все здесь готово подарить вам незабываемые впечатления.

Кстати, Южная Пальмира в сентябре так же привлекательна, как и летом. Не даром это время называют бархатным сезоном. В Одессе каждый сможет не только принять солнечные и морские ванны, но и прогуляться в парках, отлично провести время в многочисленных ресторанах, кафе и клубах.

Жители южного города бережно относятся к своей истории. Памятные таблички и знаки украшают практически все деревья и здания в центре Одессы. Разнообразные политики часто переписывают историю, поэтому некоторые памятники появляются, а некоторые исчезают. Только один памятник, кажется, будет стоять вечно – памятник Дюку де Ришелье, который смотрит на морской вокзал с высоты и приветствует туристов, которые поднимаются по Потемкинской лестнице.

Затока – дешево и сердито

Затока является известным центром туризма, отдыха и релаксации в Украине. Этот поселок расположен, приблизительно, в 60 километрах от Одессы. Пляжи растянулись по всей косе, которая делит Черное море и Днестровский лиман.

Огромное количество баз отдыха предлагают условия для отдыха разного уровня комфорта. Приспособлен этот курорт и для отдыха с детьми. Дно пологое, инфраструктура достаточно развита, а климат и вовсе уникальный.

Одесские курорты

Цены в Затоке умеренные, отдых спокойный, по сравнению с другими курортами, что является немаловажным аргументом при выборе места для каникул. Но по уровню предоставляемых услуг курорт не уступает Одесским базам отдыха.

Развлечений здесь тоже уйма: поездки в аквапарк, дельфинарий, на экскурсии в Вилково и Белгород-Днестровскую крепость, катание на катамаранах, водных скутерах и бананах.

Вдоль бесконечных пляжей вереницей тянутся магазинчики, кафе и рестораны, где можно вкусно и недорого перекусить. Есть несколько ночных клубов, для любителей светских мероприятий.

Коблево – вино и море

Коблево – один из крупнейших курортов Черноморского побережья. Поселок окружен виноградниками. На территории курорта находится винный завод ОАО «Коблево». Поселок может размещать до 20 тысяч отдыхающих одновременно. Большинство туристов здесь из стран бывшего СССР.

Базы отдыха и пансионаты находятся на берегу моря и окружены зеленью. Это позволяет отдыхающим сочетать отдых на море с отдыхом в сосновом лесу. Именно это дает возможность дышать уникальной смесью морского воздуха, запахом полевых трав и лечебным воздухом соснового бора. Такой воздух за несколько дней поправит ваше здоровье, укрепит иммунитет и даст заряд бодрости до следующего лета. Привезите на память фото с отдыха в Коблево — вспоминайте холодными зимними вечерами свое лето.

Одесские курорты

Коблево полностью приспособлено для отдыха с детьми. Здесь созданы всевозможные развлечения: водные горки, лунапарки, катания на яхтах и катерах, водные мотоциклы. Так же проводятся экскурсии в заповедник Аскания-Нова, Николаевский зоопарк и Одессу.

Так что несмотря ни на что туристический бизнес в Одесской области продолжает развиваться и предлагает широкий спектр туристических услуг для клиентов с разным уровнем достатка. Но главное, что всем, не зависимо от размера кошелька, предлагаются услуги высокого качества.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.