Нижний Новгород для туристов

Нижний Новгород – город, на территории которого сохранилось огромное количество достопримечательностей и архитектурных объектов. Наиболее популярным является Кремль, находящийся в историческом районе. Рядом с ним можно увидеть известный мужской монастырь под названием Печерский Вознесенский. Отели Нижнего Новгорода на карте стоит изучить во время планирования экскурсионной программы. Это позволит выбрать наиболее удачное месторасположение.

Любителям истории непременно понравится прогулка по Большой Покровской улице. На ней есть старинные особняки, возведенные в 18-19 столетиях. Изначально эти дома принадлежали местным аристократам. Здесь же можно увидеть большое количество бутиков и магазинов, сувенирных лавок, ресторанов, кафе и ночных клубов. Почитатели культурного отдыха должны обратить внимание на театр им. Горького, являющийся одним из наиболее древних в России. Если интересуют музеи, то стоит посетить Кремль, а также Архангельский храм. Тут можно увидеть настоящие выставочные комплексы. Бывалые туристы рекомендуют побывать в селе Большое Болдино. Оно находится в 230 км от Нижнего Новгорода. На территории этой деревни находится музей им. Пушкина.

Ночная жизни в Новгороде также достаточно разнообразна. Проходит она на дискотеках, в клубах и барах. Особого внимания заслуживают развлекательные заведения. Тут есть не только танцевальные залы и комнаты отдыха, но и бильярдные, а также игровые автоматы. Попасть на концерт зарубежных или российских исполнителей можно, посетив Кремлевский концертный зал, классика же позиционируется в консерватории имени Глинки. Хостелы Стокгольма и бюджетные гостиницы Новгорода имеют несколько общих характеристик.

Преобладающее чисто отелей имеет три звезды. Постояльцам предлагают весьма уютные номера. На территории гостиницы есть бар, ресторан, зал для проведения конференций, массажный кабинет, спортивный зал, а также бассейн. В чертах города можно найти большое количество развлекательных заведений. Местные рестораны предлагают посетителям блюда европейской, русской, японской и иных видов кухонь. Большой популярностью здесь пользуются небольшие трактиры. Если необходимо купить продукты, то можно смело отправляться в ближайший магазин или на рынок, ярмарку. Широкий ассортимент товаров предлагают сети гипермаркетов, находящиеся по всему городу.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.