Нефтянной край и Мамаев курган

Желая хорошо провести отпуск, можно отправиться во множество российских городов. Одним из таких мест можно считать Тюмень. Помимо роскошных горячих источников этот город весьма впечатляет и достопримечательностями.

Построена Тюмень на месте древнего городища, и сейчас на площади основания города расположен камень, табличка на котором гласит о дате закладки города, а рядом находится Вечный Огонь. Мост Влюбленных также дарит массу положительных эмоций, особенно часы над входом, которые призваны напоминать, что время любить есть всегда, а продолжением похода влюбленных может стать Аллея молодоженов, с которой связана примета встречи своих суженых.

Цветной бульвар и Сквер сибирских кошек – прекрасные места для променада, а на цирковой площади стоит памятник клоунам – Юрию Никулину, Олегу Попову, Карандашу. Любителям музеев, Тюмень также придется по вкусу. Например, этнографический музей народов севера и археологический музей позволят погрузиться в историю и культуру края.

Совершенно разнообразны и гостиницы тюмени цены в которых колеблятся от 500 рублей в хостелах до 4200 рублей за номер в гостиницах. Средняя стоимость номера в гостиницах с хорошим сервисом и всеми удобствами начинается от 1200 рублей. А вот, в роскошных отелях, таких как «Апартаменты Дуадель», «Москва» с дизайнерской мебелью и авторским интерьером цены за номер начинаются от 3000 рублей.

Отправившись в Волгоград, знайте, что вы едите в город, который был построен как сторожевая крепость. В первую очередь необходимо посетить Мамаев Курган, который является меккой поклонения героям войны.

Уникальный архитектурный ансамбль из Аллеи пирамидальных тополей, стен-руин, Родины-матери, Зала воинской славы не оставит равнодушным никого.

Такое же сильное впечатление оставляет и музей Сталинградской битвы с прекрасными панорамами, массой экспонатов, которые открывают историю. Уникальными местами являются и Казанский собор, и Никитская церковь, а также древнейшая церковь Иоанна Предтечи.

Гостиниц в городе достаточно. Разнообразны отели в волгограде и их стоимость, так, гостиница Grand Imperial Hunting Hotel & Spa или Сити Отель отличаются роскошным сервисом, великолепным дизайном номеров, бесплатными парковкой и прочим набором желаемых услуг: сауна, массажные кабинеты и спа, прекрасные рестораны и бары. Экономичные гостиницы со стоимостью от 1200 рублей также радуют прекрасным обслуживанием и рядом обязательных услуг.

Посещая эти города, вы увидите историю.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.