Надписи на памятник из гранита: особенности услуги

надписи на надгробный памятникУстановка памятника на могилу — это услуга, которая сейчас очень востребована. Многие родные и близкие усопших хотят почтить память тех людей, которых больше нет на этой земле. И гранитное надгробие для этих целей подходит как нельзя лучше. Надписи на памятник помогают передать мысли и сожаления близких о кончине дорогого человека.

Какие бывают надписи?

Условно все варианты можно разделить на две группы:

  • обязательные. В эту группу входят сведения, которые традиционно указываются на надгробии. Сюда относятся имя и фамилия (часто еще и отчество), а также даты жизни человека. Подобная информация помогает безошибочно определять место того или иного захоронения, даже если посетители приходят в первый раз;
  • по желанию заказчика. Надписи на памятник из этой группы могут быть абсолютно любыми. Это могут быть короткие эпитафии, выражающие скорбь об утрате, а также любовь к усопшему, или стихотворения. Клиенты могут использовать шаблонные распространенные фразы или придумать уникальные, свои. Нередко для оформления памятника выбираются строки из Библии или отдельные молитвы. Все, что кажется заказчику важным и нужным в такой ситуации, можно перенести на камень.

Текст может наноситься на памятник как с помощью специальной техники, так и вручную.

Насколько надежны надписи на памятник?

Надписи на гранитный памятник выбираются неспроста. Они держатся очень долго и не оплывают под воздействием климатических условий. Это связано со свойствами самого камня, который не боится ни механического, ни химического воздействия, а еще хорошо противостоит воде и перепадам температур. Также клиентам могут предложить надписи на мраморе, но в этой ситуации стоит несколько раз задуматься. Мрамор является очень мягким, податливым в обработке материалом, эти же свойства его сопровождают и после завершения изделия. С течением времени надпись рискует потерять четкость. Особенно заметны изменения на портретах, сделанных путем гравировки. Чтобы не рисковать и обеспечить памятнику максимальную долговечность, следует выбрать именно гранит.

надписи на гранитный памятник

Только ли текст можно нанести?

Современные технологии позволяют делать не только фразы и примитивные рисунки, но и большие реалистичные портреты, а также целые картины. Во многом качество изображения будет зависеть от мастерства человека, который берется за дело. Ручная работа очень кропотливая и сложная, но ценится гораздо выше. Поэтому заказчикам рекомендуется выбирать компании, имеющие большой опыт оказания услуг в данной области — например, компанию «Данила-Мастер».

Установка надгробного памятника — это возможность для многих людей выразить свое почтение и любовь к усопшему. Если есть желание сделать этот шаг, то мастера обязательно воплотят в жизнь любую задумку. Хорошая компания оказывает услуги комплексно, «под ключ»: от разработки индивидуального проекта (если он нужен) — до установки надгробия. Также можно воспользоваться типовыми предложениями и сделать стандартный памятник, но с особой надписью.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.