Композитные алюминиевые панели и их преимущества

Современный рынок строительных материалов уже более 10 лет предлагает потребителям уникальный метод облицовки стен здания при помощи алюминиевых композитных панелей. На сегодняшний день производство такого универсального материала является одним из самых привлекательных направлений инвестирования в области изготовления строительных и отделочных материалов. Обычно стандартные композитные алюминиевые панели состоят из двух тонких листов алюминия, скрепленных между собой пластиковым или минеральным наполнителем.

Преимущества панелей АКП

Благодаря своим функциональным характеристикам и широкой области применения панель АКП уже давно вышла на первые позиции в рейтингах самых популярных облицовочных материалов. Главное достоинство АКП в том, что кассеты, изготовленные из этого материала, имеют небольшой вес и легко монтируются на вертикальные плоскости. Квадратный метр алюминиевой панели в зависимости от толщины наполнителя весит не более 8 кг. Конструкция обладает не только повышенной жесткостью, но достаточна прочна. Эти свойства дают возможность изготовления кассет крупного размера. Монтаж или строительство из такого материала можно проводить в самые сжатые сроки. Кроме того, у панелей из алюминия присутствуют такие полезные свойства, как:

Легкость обработки

Неподверженность коррозии

Отличные звуко— и шумозащитные качества

Отсутствие реакции на воздействие окружающей среды

Огнестойкость

Отличная способность трансформации

Разнообразие цветов

Кроме того, защитное покрытие АКП не выгорает под действием солнечных лучей и прекрасно моется обыкновенной водой. Производители гарантируют сохранение рабочих качеств алюминиевых листов в течение 25 лет.

Наполнители АКП

Российские производители предлагают к продаже композитные панели с наполнителем из вспененного полиэтилена. Зарубежные аналоги с идентичными рабочими характеристиками выпускаются с начинкой из сотового пропилена. Такие виды наполнителей не утяжеляют готовую конструкцию и в совокупности с алюминиевыми листами обладают повышенной жесткостью и прочностью. Панели с пластиковым наполнением применяются при отделке помещений внутри зданий и при изготовлении рекламных стендов.

Минеральные наполнители придают многослойной конструкции особую огнестойкость, так как в состав вспененного полиэтилена добавляются негорючие компоненты. Такие панели выпускают как европейские производители, так и промышленные мощности в странах Азии.

Панели с минеральными наполнителями применяют при производстве отделочных фасадных работ. Малый вес кассет и легкость монтажа позволяет устанавливать такие конструкции на значительную высоту. Недостатком является высокая цена на установку таких панелей. Монтаж конструкции из панелей должен проходить в обязательном соответствии с противопожарными правилами. Соблюдение всех требуемых норм и правил при монтаже и вызывает дополнительное удорожание фасада из АКП.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.