Холодильные камеры хранения сборно-разборного типа

Разборное холодильное оборудование – это конструкции, которые изготовлены из панелей различного размера. Из модульных сэндвич-панелей производят камеры разного объема и конфигурации. Панели бывают нескольких типов и можно самостоятельно выбрать необходимую толщину теплоизоляции. К примеру, половые панели изготавливаются из железа, так как обязаны выдерживать значительную нагрузку. В сборной камере присутствуют полки и стеллажи. Панели в них также изготовлены из железа и окрашены.

Классификация

По температурному режиму:Холодильные камеры хранения сборно-разборного типа

  • для хранения продукции используются низкотемпературные камеры;
  • для хранения охлажденных продуктов существует среднетемпературная техника;
  • для моментальной заморозки необходимо оборудование шоковой заморозки.

По типу использования:

  • для хранения охлажденной продукции;
  • для охлаждения жидкостей (чиллеры);
  • для технологического кондиционирования;
  • камеры для овощей и фруктов.

Некоторое оборудование разборного типа оснащено двумя типами дверей: распашными с одной створкой и откатными.

Характерные особенности

Агрегаты сборно-разборного типа собираются из обычных панелей сэндвичей с различной изоляцией (80 и 100 мм). На краях присутствует своего рода защита в виде пластика. Весь материал для камер производится на современном оборудовании, работники придерживаются строгих технологических требований. Учитывая то, что панели крепятся при помощи специальных элементов, их достаточно просто собрать без инструментов.

Сборные холодильные камеры для хранения могут также быть оснащены следующими дополнительными деталями: панель управления камерой, смотровое окошко и другие. А вот низкотемпературыне виды камер имеют еще и двери с электрическим подогревом. Это необходимо для того, чтобы избежать примерзания дверей и клапанов, выравнивающих давление.

Одна из главных особенностей разборных камер – это их простой монтаж и мобильность. Составные части (сэндвич-панели) очень легко перевозить, а все манипуляции по их сборке – это повторяющиеся операции. По этим же причинам и ремонт данного вида техники довольно простой и недорогой. Достаточно заменить панель, которая уже вышла из строя.

Сегодня можно выбрать холодильный элемент для сборной камеры, а это в свою очередь позволяет остановиться на необходимой холодопроизводительности и температурном режиме для собранного модуля. Данная теника имеет гарантию точной геометрии и габаритных размеров.

Применение

Холодильное оборудование сборно-разборного плана применяется на торговых предприятиях и в местах общественного питания. Также данная техника востребована в промышленных цехах, где заготавливается пищевая продукция. Холодильные камеры можно встретить и в медицинских учреждениях, а также в цветочных павильонах, магазинах, жилых объектах (отели, коттеджи, виллы, усадьбы). Другими словами, холодильная техника разборного плана используется в тех сферах деятельности, где необходимо установить камеры нужной конфигурации и объема.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.