Будапешт – город, имеющий магическое притяжение

Чтобы получить наслаждение от живописных видов одного из красивейших городов Европы, самолично ощутить венгерское гостеприимство и отведать ароматный гуляш, вам придется отправиться в Будапешт. Несмотря на то, что большая часть мегаполиса была разрушена во времена Второй Мировой войны, он остается роскошным, живым и удивительно уютным. Чего только стоит величественный каменный замок Вайдахуняд, покрытый белоснежной пенной шапкой куполов. Изначально здание было построено из картона(!) в честь тысячелетней годовщины заселения Карпатского бассейна венграми, а уже в начале XX века оно обрело современный вид. Рядом с ним имеется искусственный водоем, в теплое время года освежающий своей прохладой, а в зимние дни превращающийся в оживленный каток.

Чтобы успеть осмотреть основные достопримечательности Будапешта, лучше всего остановиться в Hotel Parlament, который очень удачно расположен в центре города. Отсюда не составит труда добраться в любой, даже самый отдаленный его район. Люди сюда едут не только для того, чтобы разнообразить свое существование и расширить кругозор, но и для поправки здоровья и повышения жизненного тонуса. И все ради знаменитых Будапештских купален, которые представляют собой целый комплекс, состоящий из 11 бассейнов под открытым небом. Принимать целебные ванны здесь можно круглогодично, благодаря искусственному поддержанию в них постоянной комфортной температуры.

Если вам нравится атмосфера богемной раскрепощенности и демократичности, то следует обязательно посетить улицу Ваци, которая своей бесшабашностью очень напоминает московский Арбат. Отель Bo18 Superior находится совсем неподалеку от нее и предлагает отличные условия проживания эконом-варианта. Он станет удобным прибежищем для тех, кто любит активную ночную жизнь, ведь на улице Ваци имеется несколько ночных клубов на выбор.

А вот поклониться настоящей святыне – мощам святого Иштвана отправляйтесь в Базилику, носящую его имя. Сюда ежедневно стекаются тысячи верующих паломников, в надежде на чудо и некоторые его действительно получают!

Кроме знаменитого венгерского гуляша, в этом городе следует непременно попробовать блинчики с различными соусами и всевозможными начинками. Особого внимания также заслуживает жареная гусиная печенка, отлично сочетающаяся с национальной водочной настойкой на ягодах и фруктах, известная всему миру под названием палинка.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий