Бедным небедным аспирантам на заметку

Что общего у бедных аспирантов времен социализма и небедных аспирантов-заочников нашего времени? Ведь первые либо продлевали себе беспечные студенческие годы в надежде на благополучный вариант или реально рвались в науку, а вторые заняты серьезной хорошо оплачиваемой работой, и ученую степень намерены получить для успешного продолжения карьеры или ради престижа. Оказывается, общее у них все-таки есть. И тех, и других роднит отсутствие времени на рутинное создание многостраничного научного труда или банальное нежелание этим заниматься планомерно и осмысленно. Поэтому написание диссертации, сегодня многие доверяют людям со стороны.

Кто они — помощники?

Хорошо живется ректору и его многочисленным родственникам. Безоблачна жизнь руководителя научного института и его приближенных. Всегда можно выловить в коридоре alma mater пробегающего мимо доцента или профессора и озадачить его написанием диссертации, посулив в обмен всяческое содействие в работе вплоть до улучшения финансирования лаборатории или собственной темы. Труднее соискателям, у которых нет прямого выхода «наверх» и рычагов воздействия на подходящих по всем параметрам научных работников, имеющих опыт подготовки защиты докторской или кандидатской.

Но таковы уж реалии рыночной экономики, что сплошь и рядом пишутся диссертации на заказ. Вопрос в том, кто будет исполнителем — случайный «знакомый ваших знакомых» или доктор наук, автор десятков монографий, желающий честно получать дополнительный доход и не скрывающий этого? Именно такие специалисты занимаются написанием диссертаций на заказ. Они могут работать в тесном контакте с заказчиком, эффективно используя его наработки, если таковые имеются, либо, напротив, самостоятельно написать работу от начала до конца, получив в качестве задания, лишь ее тему.

Как это реализуется на практике

Вы регистрируетесь на сайте в качестве заказчика, оформляете заявку, изложив свои пожелания. Вам находят исполнителя, имеющего опыт работы и, главное, докторскую ученую степень в данной области науки. После внесения предоплаты (ее размер на разных ресурсах колеблется от 20 до 50%) автор начинает писать для вас диссертацию, либо работать над отдельными ее разделами по вашему заказу.

Вы имеете полное право на ознакомление с готовой частью работы. А также получение консультаций по вопросам, уже освещенных в тексте или планируемым к проработке. По желанию заказчика могут быть написаны также статьи для публикаций и доклады, созданы презентации, выполнены переводы с любых иностранных языков. Финалом совместной работы является подготовка соискателя к защите диссертации, получение ее полного текста со всеми иллюстрирующими схемами, рисунками, диаграммами и окончательная оплата заказа.

Советы соискателю

При выборе ресурса отдавайте предпочтение тем, где не берется 100%-ная предоплата. Не откладывайте поиски в долгий ящик — диссертация на заказ не пишется за три дня. Обращайте внимание на отзывы клиентов, уже воспользовавшихся услугами. Анонимность отзывов не должна вас настораживать — нежелание разглашать личные данные вполне закономерно. Не стесняйтесь контролировать ход работ — ведь ваш научный руководитель, в свою очередь, тоже будет это делать. Задавайте вопросы, если вам что-то непонятно: это поможет глубже вникнуть в суть работы и подготовиться к достойным ответам на вопросы оппонентов в процессе защиты. Следуя этим советам, вы сможете успешно защитить написанную на заказ диссертацию и получить так важную для вас ученую степень.

Запись опубликована в рубрике Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.