Путешествие через океан на резиновой лодке

Путешествие через океан на резиновой лодкеГлавная опасность, которая подстерегает мореплавателей при кораблекрушении — это собственная физическая и душевная слабость путешественников и, конечно же, страх. К такому выводу пришел врач Ален Бомбар в далеком 1951 году. В то время он работал медиком в порту Карно и был свидетелем гибели целой команды французского судна «Нотр-Дам де Пейраг». В мае 1951 года корабль отправился в плавание, но ночью, сбившись с курса, был выброшен на выступ мола Карно. Хотя все мореплаватели надели спасательные жилеты, и потерпевшее кораблекрушение судно находилось недалеко от берега, тем не менее, на утро спасателями было вытащено на берег сорок три мертвых моряка.

Алену Бомбару в то время исполнилось всего 26 лет, и у него не было достаточно опыта, а это событие произвело огромное впечатление на портового врача. Когда Ален еще был студентом, у него вызывал большой  интерес вопрос о возможностях человеческого организма, особенно в экстремальных условиях. Изучая эту тему, Бомбар пришел к выводу, что к гибели людей во время кораблекрушения приводит страх и отчаяние, они не видят смысла в борьбе с морем и тонут.

Путешествие через океан на резиновой лодке

У бывалых моряков такая версия вызывала смех. И вчерашний студент решил доказать на деле, свою правоту. Его плавание должно было быть максимально похоже на кораблекрушение. В ходе подготовки Ален Бомбар провел много часов в стенах лабораторий Океанографического музея Монако, изучая химический состав океанической воды, строение морских рыб и виды планктонов. Таким образом, ему удалось узнать, что морские рыбы состоят из пресной воды более чем на половину, их мясо содержит меньше соли, чем любое другое. Молодой француз пришел к выводу, что утолять жажду в экстремальных условиях можно, выдавливая воду из рыб. Морскую тоже можно пить, только в небольших количествах.

Путешествие через океан на резиновой лодке

Лодка, на которой Ален намеревался отправиться в плавание, представляла собой сильно накаченную резиновую подкову. Размеры судна были не большие – 4,65 на 1,9 м. Концы этой подковы были соединены кормой из древесины. Дно лодки было тоже резиновое с легким настилом из дерева. По бокам находились четыре надувных поплавка. Лодка была оборудована четырехугольным парусом, площадь которого составляла три квадратных метра. Судно носило название «Еретик», по причине того, что большинство не верило в теорию Алена, которая гласила, что человек может выжить в сложных морских условиях, питаясь только дарами моря.

Путешествие через океан на резиновой лодке

Идеей Алена были увлечены два его друга, но по причине маленьких размеров лодки, француз решил взять с собой в путешествие только одного из них, Джека Пальмера, английского яхтсмена. Из подручных средств  Бомбар взял компас, секстант, книги по навигации и фотоаппаратуру. Также на борту имелась аптечка. Был на лодке ящик с водой и продуктами, взятый на экстренный случай. Поэтому, чтобы не подвергать себя искушению, мореплаватели опломбировали ящик.

Было совершено пробное плавание из Монако на остров Минорка, которое длилось 17 дней. Ален Бомбар вспоминает, что уже тогда они с Джеком испытали чувство страха перед стихией. Однако урок из этого непродолжительного плавания каждый вынес свой. Француз получил удовлетворение от того, что он смог победить страх, а вот англичанин решил не испытывать везение во второй раз, поэтому не прибыл в порт в назначенное время. И так Бомбар в одиночестве отправился в плавание.

«Еретик» был отбуксирован в океан из порта Пуэрто-де-ла Лусна, что на Канарских островах,  19 октября 1952 года. Аленом Бомбаром был выбран маршрут, по которому в средние века ходили мореплаватели из Европы в Америку. В настоящее время путь трансатлантических судов проходил в сотни километров от траектории, выбранной французом, поэтому помощи ждать было бы не откуда.

Путешествие через океан на резиновой лодке

Практически в самом начале своего путешествия Алену пришлось испытать силу морской стихии, он попал в сильный шторм. Наш путешественник не мог вычерпать воду из лодки, так как черпаком он не запасся, а ладонями – напрасный труд. Шторм бушевал всю ночь, и только к утру мореплаватель вздохнул с облегчением. Бомбару несколько раз пришлось менять парус, так как первый был порван через неделю, а второй – унесен ветром в море. С помощью палки и ножа экспериментатор соорудил «гарпун», которым ловил рыбу. Из костей первой Алан сделал крючки. В океане рыбу было легко ловить, так как она глотала все, что опускалось в воду. Утром Бомбар находил в лодке по несколько штук летучих рыб, которые ударяясь о парус, падали на дно лодки. Питался Алан и планктоном. Но особым лакомством были птицы, которые иногда попадались на крючки. Их мореплаватель ел сырыми.

Во время путешествия Бомбар только семь дней пил морскую воду, остальное время добывал «сок» из рыб, а также собирал росу, оседавшую по утрам на парусе. Но особым подарком для путешественника был ливень, давший почти пятнадцать литров пресной воды. Воздействие природной стихии во время плавания сказалось на здоровье Алана. Вся кожа покрылась мелкими нарывами, которые Бомбар вскрывал, но они не заживали. На нескольких пальцах ног выпали ногти. Все это врач-путешественник фиксировал в судовом журнале.

Авантюристу-мореплавателю приходилось страдать и от проливных дождей, длившихся по пять дней к ряду, и от нестерпимой жары и безветрия. В отчаянии Алан написал завещание, и именно в этот момент на горизонте показался берег.

Путешествие через океан на резиновой лодке

22 декабря 1952 года врачу и путешественнику Алану Бомбару удалось достигнуть берегов острова Барбадос. Пробыв 65 дней в открытом океане и потеряв в весе 25 килограммов, француз Алан Бомбар доказал свою теорию выживания человека в море. Он также стал первым, переплывшим Атлантический океан на резиновой лодке.

 

Запись опубликована в рубрике События с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий