Самые большие бицепсы в мире

Стать сильным и иметь красивую  мускулистую фигуру мечта любого мужчины. Но не обязательно для этого колоть себя стероидами. Знаменитый бодибилдер из Египта Мустафа Исмаил (Moustafa Ismail) рекомендует употреблять в пищу натуральные продукты и регулярно тренироваться. А ведь к нему стоит прислушаться, хотя бы потому, что он является обладателем самых больших бицепсов, трицепсов и предплечий в мире, о чем свидетельствует сертификат Книги рекордов Гиннесса.

Размер его правого бицепса приблизительно 63,5 сантиметра, а левого – 64,67 сантиметров. Обхват руки бодибилдера от плеча до локтя составляет почти 79 сантиметров. На бицепс он берет вес в 226 килограмм.

24-летний Мустафа живет в Америке, в городе Милфорд, штат Массачусетс и ежедневно тренируется в течение 10 лет, уделяя спорту по 3 часа в день. Он просыпается в 4 утра, с 5 до 8 часов тренируется, затем едет на работу, днем он плотно кушает и спит, а затем отправляется на вторую работу, после чего опять кушает и спит.

Мустафа Исмаил придерживается строгой диеты: 7 фунтов белковой пищи (около 3 кг), 9 фунтов углеводов (около 4 кг) и три галлона воды (11 литров). Это меню обычно выглядит так: 3 фунта курицы, 1 фунт свиной отбивной или рыбы, 4 чашки миндаля, 2 галлона воды, 3 литра протеиновых коктейлей.

«Я люблю бодибилдинг, потому что твои успехи в этом виде спорта всегда очень заметны», – рассказывает спортсмен. — «Мне нравятся тренировки до изнеможения, они учат концентрации внимания».

И все же многие люди считают, что Мустафа все же использовал стероиды или имплантаты, или какие-либо другие методы увеличения мышц, уж очень сильно выделяются мускулы на общем фоне его тела. В интернете многие сходятся во мнении, что был применен «Синтол». Это препарат межмышечной жировой кислоты, который представляет собой синтетическое масло и вводится в мышцу, которую нужно увеличить. Вещество проникает в промежутки между мышечными волокнами и остается там. В мышцах сохраняется около 70 процентов препарата, остальные 30 процентов незамедлительно разлагаются.

Но в большинстве случаев это объясняют генетикой. Удивительные гены молодому спортсмену достались от его отца, известного египетского борца.

Сам силач рассказывает, что все началось, когда его начали высмеивать за уж слишком излишний вес на свадьбе его дяди. Его частенько сравнивали с отцом и шутили, что сын не в отца удался. Мустафе, разумеется, стало стыдно и он еще до своей эмиграции в Америку начал перекачивать жир в мускулы.

Запись опубликована в рубрике Спортсмены с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий