Призрак убитой женщины помог свершиться правосудию

Сегодня мы расскажем удивительную историю, связанную с преступлением и необъяснимыми явлениями. Итогом всего этого стал скандальный процесс, состоявшийся в июне 1897 года, который закончился для Эдварда Шу приговором к пожизненному заключению за преднамеренное убийство. Однако, не будем забегать вперед и начнем сначала.

Все началось с того, что свою жену, Элву Хистер, мужчина обнаружил мертвой дома, после чего вызвал полицию. К приезду скорой и представителей правопорядка, убитый горем мужчина, уже переодел ее в нарядное платье и уложил на кровать в спальне. Лицо Элвы было накрыто шалью. Боясь ранить чувства вдовца, врач провел краткий осмотр тела, чтобы констатировать смерть, после чего ее разрешили захоронить.

Однако, уже через месяц мать умершей Элвы Хистер обратилась с просьбой провести эксгумацию и вскрытие тела. Причиной тому стал сон, в котором погибшая рассказала о жестокости мужа и причине убийства – она подала на ужин плохо приготовленное мясо.

Несмотря на абсурдность аргументов, матери Элвы все же удалось добиться эксгумации и проведения экспертизы. Вскрытие показало, что женщина, на самом деле, была задушена. После чего ее супруг был немедленно взят под арест. Во время судебного процесса адвокат Эдварда Шу настаивал на том, что сон не может быть аргументом, доказывающим виновность. Однако мать убитой женщины настолько точно описала большинство деталей преступления, что у присяжных не возникло сомнений в виновности подсудимого.

 

Запись опубликована в рубрике Преступники с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий