Constellation — портреты, нарисованные одной ниткой и гвоздями

Среди работ Куми Ямашита (Kumi Yamashita) есть много различных образов, идей, творческих воплощений. Художница мастерски «жонглирует» светом и тенью, создавая, поистине, невообразимые картины и портреты, поражая любителей искусства своими работами. Теперь мастерица решила в качестве материала для воплощения своих мыслей использовать нитки и гвозди. Созданные портреты были объединены в единую коллекцию Constellation.

Constellation в переводе означает «сплетение», а именно сплетение нити, что можно увидеть при рассмотрении творческих произведений Куми. Всего одна единственная нить настолько искусно переплетается и ложится между гвоздями, что портреты выглядят не только уникально, но и на изображённых лицах возможно даже увидеть эмоции. Как часто это бывает, издалека творчество художницы напоминает рисунки выполненные  карандашом.

Для создания одного портрета, Ким использует около сотни гвоздей и нить, одну, крепкую и очень длинную, ибо художница ни разу её нигде не разрезает, а создает увиденные в журналах или на улице лица, искусно оплетая ею сотни гвоздиков. На данный момент коллекция Constellation включает в себя четыре портрета, в то время как в планах у художницы создание множества различных картин с использованием нити и гвоздей.

 

Запись опубликована в рубрике Художники с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий