Стать миллионером, лежа на диване

Однажды 18-летний Шон Нельсон смотрел телевизор, лежа на диване, и думал о том, что лежать на чем-то вроде огромного мешка, набитого мягким наполнителем, было бы куда удобнее.

Решив реализовать свою фантазию, он купил 13 метров винила, раскроил их так, как будто собирался шить гигантский волейбольный мяч, а затем начал набивать всем, что находил мягкого в доме. Через 3 недели первый бинбэг был готов. Друзья оценили его по достоинству — все, кто его видел, хотели в нем посидеть, и все, кто в него сел, не хотели вставать.

Когда соседи начали давать Шону заказы, он в шутку объявил об организации собственной компании. С помощью друзей он потихоньку шил кресла в родительском подвале. Все изменилось, когда ему на мобильный позвонил представитель компании Too Inc. И предложил изготовить 12000 бинбэгов за четверть миллиона долларов. Шон с энтузиазмом согласился и ... Не растерявшись, взял кредит в $50000 на создание своего производства.
«Эта работа практически сломила меня, — говорит Нельсон.
— Мы работали по 19 часов в сутки, мои руки покрылись мозолями и кровоточили. Мы выполнили этот заказ, но были выжаты как лимоны».

Придя в себя после изматывающего марафона, Нельсон выдал удачную идею — организовать сеть магазинов по продаже кресел, сеть, продуманную от и до. В итоге он получил 55 магазинов, причем половина из них работает по франшизе. За 2006 год Нельсон заработал $30 миллионов. «Всегда будьте уверены в том, что найдете выход, — говорит Нельсон. — И тогда вы его действительно найдете!»

По материалам журнала «Делаем деньги».

Запись опубликована в рубрике Бизнесмены с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий