Генри Паттерсон — самый юный бизнесмен Великобритании

Как ни странно, но дети способны на многое. Так наш герой Генри Паттерсон уже в семь лет начал заниматься предпринимательской деятельностью. Именно в таком юном возрасте он решил начать торговлю удобрениями по 1 фунту за пакет. А затем открыл свой онлайновый магазин на аукционе eBay, где продавал товары, купленные им в благотворительных магазинах. Прибыль от этого предприятия составила 150 фунтов стерлингов.

Затем он создал интернет-магазин сладостей «Not Before Tea». Первая неделя работы магазина принесла мальчику 10 фунтов прибыли и около 100 заказов. При этом юный гений поразил мир и тем, что сам смог дать экономическую оценку выгодности своей деятельности на рынке, а также создал свой собственный логотип.

Несмотря на «предпринимательский дар», мальчик все же посещает школу  «Swanbourne House School» в Бакингемшире и успешно раздает всем свои визитки, при этом подписывается он как «креативный директор». Все от того, что для рекламы своих товаров и магазина, Генри придумал двух мышат, которым дал имена: Пип и Щербет. Они настолько нравятся интернет-пользователям, что мальчик глубоко уверен в их огромном влиянии на успех его деятельности. А потому в будущем креативный директор намеревается снять кинофильм с участием этих героев.

Разумеется, занимается бизнесом мальчик не в одиночку. Даже, несмотря на его энергию, талант и особое мышление, он ребенок и ему требуется, посещать школу, делать домашние задания, гулять и многое другое. Посему в управлении всеми делами магазинов ему помогает его мама. А  папа, являясь профессионалом в области маркетинга, помогает придумывать необычные решения для рекламы. Генри вспоминает: «Первые бизнес — идеи стали приходить мне в голову, когда мне было всего пять лет. Я начал продавать навоз, и я любил это дело – несмотря запах товара».

«Мои друзья не верили, что я открыл магазин по продаже сладостей. Но не думаю, что они были очень удивлены, ведь это не первый мой бизнес-проект». Генри уверен в перспективности своего бизнеса: «Кто лучше ребенка может знать, какие сладости больше всего по душе детям», – говорит Генри.

К своей работе Генри подходит очень серьезно и продумывает все мелочи. Например, все сладкие товары, продающиеся в магазине «Not Before Tea», упакованы в персональные баночки, на которых существует этикетка, а в качестве бонуса прилагается шариковая ручка. Не забывает Генри и о разнообразии товаров в магазине, и о постоянном его обновлении. Так он периодически «выставляет на прилавки» необычных сладких червячков, паучков, пришельцев или фигурок в виде драконов.

Со всего торгового оборота сам предприниматель получает только пять процентов. Но, несмотря на это, Генри планирует к 16-ти годам развить свой магазин в более крупное предприятие.

Запись опубликована в рубрике Бизнесмены с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий