Язвы на теле от любого прикосновения

Язвы на теле от любого прикосновенияПятилетняя Алиса Доанван – четвертый ребенок в семье. Сразу после рождения девочке был поставлен страшный диагноз — врожденный буллезный эпидермолиз.

Любое воздействие на кожу, вплоть до легкого прикосновения, оставляет сильнейшие раны, поэтому родители не могут проявлять ласку по отношению к дочери. Но, несмотря на свое заболевание, Алиса посещает детский сад.

Родителям больно смотреть на страдания своего ребенка, и они очень осторожны в обращении с дочерью. При объятиях тело Алисы покрывается волдырями и язвами, при ходьбе босиком кожа на ступнях девочки просто горит. Сейчас на одном колене у ребенка отсутствует кожа, поэтому девочка не может сгибать ногу. Из-за появления маленьких язв во рту, пятилетняя девочка вынуждена питаться мягкой диетической пищей. Из-за низкокалорийного питания Алиса не получает необходимое количество веществ для своего развития, в связи с этим ночью с помощью специальной трубки в желудок девочки поступает дополнительное питание.

Язвы на теле от любого прикосновения

Язвы на теле от любого прикосновения

Инвалидное кресло позволяет Алисе быть независимой и безопасно передвигаться в детском саду. Ежедневная смена повязок очень болезненна для ребенка, но Алиса стойко переносит свой недуг.

Язвы на теле от любого прикосновения

Врожденный буллезный эпидермолиз — одна из форм буллезного эпидермолиза, входящая в группу наследственных заболеваний, делающих кожу хрупкой. Симптомы у каждого типа этой болезни схожи, но врожденный буллезный эпидермолиз Херлитца является одной из наиболее редких и серьезных форм. Это заболевание поражает одного младенца на миллион, который, как правило, не доживает и до года.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий