Выставка на затонувшем корабле

Выставка на затонувшем кораблеИдеи и мысли могут посетить человеческий разум неожиданно и удивить своею экстравагантностью. Вот такая же умопомрачительная идея и пришла в голову известному австрийскому фотографу Андреасу Франке, когда однажды он спустился на дно моря, для проведения фото-исследований затонувшего у побережья Флориды судна «Ванденберг». Бывший военный корабль слежения ВМС США «Генерал Ванденберг» был затоплен в 2009 году в водах Мексиканского залива, в 7-ми милях юго-восточнее от острова Ки-Уэст для создания искусственного рифа. По возращению после интереснейшего путешествия Андреас решил устроить на затонувшем корабле собственный выставочный зал своих работ.

Выставка на затонувшем корабле

Андреас объяснил свою идею очень лаконично: «Несмотря на то, что внутри и снаружи кипела жизнь морских жителей, легендарный корабль для меня был мертв». Но мертвое судно манило его к себе своей историей, красотой и загадочностью, поэтому мастер решил немного вдохнуть в него жизнь и устроить небольшое «живое» мероприятие на его борту. Так он и придумал организовать выставку своих фотографий в подводном мире.

Выставка на затонувшем корабле

Такая выставка, разумеется, была переназначена для особых людей, любящих ко всему прочему путешествовать, и совершать действа обдуманно и терпеливо, не суетясь, не торопясь, и не «психуя». Именно поэтому, чтобы посетить выставку работ Андреаса, необходимо добраться до побережья, где находится затопленный корабль, облачиться в специальный подводный костюм, научиться правильно дышать и только потом опуститься на глубину в 28 метров. Тогда-то посетитель выставки увидит всё многообразие работ известнейшего фотографа.

Выставка на затонувшем корабле

Коллекцию работ, размещённых на «Ванденберге», мастер назвал «Ванденберг: жизнь под водой». Со стороны вся выставка выглядит поистине сказочным чудом. Представьте, что военное затонувшее судно длинною в 159 метров превращается на ваших глазах в картинную галерею, а между картинами, не спеша, прогуливаются зрители с аквалангами. Потрясающе! Вся коллекция работ состояла из 12 фотографий, которые, для предотвращения промокания, были заключены между трехмиллиметровыми листами органического стекла. Они же, в свою очередь, находились в специальной раме из нержавеющей стали, запечатанной силиконом. А к стенам такие увесистые работы крепились магнитами.

Выставка на затонувшем корабле

Красивые фотографии Андреаса Франке действительно совершили чудо и оживили мертвый корабль. Даже сюжеты его снимков зачастую происходят именно на палубах судна, например, девочка с сачком, кажется, что ловит бабочек,… нет, мелких рыбок, плавающих туда – сюда вокруг мертвого гиганта. Все люди на фотоснимках мастера что-то делают... корабль, словно оживает на наших глазах. Волшебство!

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий