Выглаженные портреты

Представьте себе, что в процессе глажки тюлевых занавесок утюгом получается портрет. Невозможно? А вот и нет! И это доказал британский художник Бенджамин Шайн (Benjamin Shine), который много времени проводит с утюгом в руках и тканью на столе.Таким незамысловатым способом он создает уникальные произведения искусства. Серию своих выглаженных картин Бенджамин назвал «Tulle».

Как это бывает, идея работы с тюлем пришла совершенно неожиданно. Замыслив создать портрет Рембрандта, он долго выбирал материал. Размышляя на эту тему, он совершенно не заметил, как в руках что-то теребит и комкает — это оказался уголок тюлевой занавески. Художнику понравилась мягкость и податливость ткани, но более ему пришлась по душе способность этой ткани изменять свой цвет от количества слоев от светлого до насыщено-темного.

При виде его работ, с трудом верится , что сделаны они из разноцветной ткани, а не нарисованы привычным нам всем методом: кисточкой и красками. Мастер чего только не делал с тканью, чтобы добиться нужного ему результата: складывал, плиссировал, скручивал, мял, разглаживал, заутюживал и пр. Таких экстравагантных и необычных картин Бенджамин создал около десятка. На них изображены Рембрандт, Элизабет Тейлор, Шейхи Мозы (первая леди Катара), принцесса Диана,  сэр Филипп Грин (британский миллионер, владелец «TopShop»), индийский гуру Саи Баба и скандальный художник Энди Уорхол.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий