Унициклы и моноциклы – для тех, кто не любит много колес

Уницикл, или проще говоря – одноколесный велосипед видел каждый, кто был в цирке. Их особенность в том, что седло расположено непосредственно над колесом, при этом получается конструкция, напоминающая перевернутый маятник. Человеку, управляющему унициклом, при стоянке на месте приходится постоянно балансировать, это связано с тем, что уницикл неустойчив и постоянно стремиться упасть в любую сторону (обычный велосипед падает только влево или вправо). Чтобы не упасть, нужно постоянно двигаться, точно по такому же принципу удерживают трость на вытянутой ладони, необходимо двигаться в сторону наклона, но движения при этом должны быть рассчитаны и точны. Так же работает всем известный Segway, только в нем это происходит автоматически — электромотор подкручивает колеса по командам гироскопического датчика угла наклона. Любители унициклов создают их для простой езды и для езды с препятствиями, для быстрой езды и для дальних путешествий, с цепной либо фрикционной передачей. Диаметр колеса унициклов колеблется от 51 до 91 сантиметра.

Второй вид одноколесных транспортных средств — это моноцикл. Эти устройства представляют по своей сути беличье колесо, только не закрепленное на оси вращения. Сиденье в моноцикле расположено внутри колеса так, что центр масс оказывается ниже оси вращения, поэтому равновесие приходится удерживать только в поперечном направлении, как на обычном велосипеде. Первый моноцикл был создан в 1869 году и имел педальный привод, сегодня же в подавляющем большинстве моноциклы снабжены либо электрическим, либо бензиновым двигателем. Особо мощные двигатели не требуются, так как в них нет смысла, если сильно «газануть», то колесо не успеет повернуться и водитель окажется вниз головой. Есть проблемы и с торможением, без специальных мер быстро моноцикл остановить нельзя.

Совсем недавно компания Honda удивила весь мир своим электроунициклом U3-X. Они решили, что два колеса как у Segway, это много и сделали одноколесное устройство. U3-X построен по тому же принципу, что и Segway, только добавлена поперечная стабилизация, он может двигаться не только вперед и назад, но и вправо либо влево. При движении вбок основное колесо устройства стоит на месте, а движение происходит за счет маленьких поперечных колесиков на ободе. Ездят на U3-X сидя на специальном раскладывающемся сиденье. Направление движения определяется наклоном седока: наклонились вперед – едем вперед, наклонились влево – едем влево, а можно и по диагонали. При этом о поддержании равновесия думает за вас система стабилизации. U3-X получился легче и компактнее, чем Segway: вес менее 10 кг, высотой 650 мм и шириной – 160 мм. Поскольку резко тормозить такие устройства не могут, то скорость U3-X ограничена скоростью пешехода.

Помимо разработок компании Honda, созданием моноциклов занимаются энтузиасты по всему миру. Бразильскому инженеру Тито Лукасу Отту удалось даже поставить производство своего WheelSurf на конвейер. Колесо WheelSurf диаметром 1,7 метра позволяет человеку удобно разместиться внутри. Моноцикл снабжен мотором Honda рабочим объемом 31 см3 и мощностью 1,6 л. с. Разгоняется это устройство до 40 км/ч в течении восьми секунд. По заверениям создателя в экстренной ситуации тормозной путь не превысит 8-10 метров, это достигается за счет выдвижения впереди маленьких опорных колесиков. Стоимость WheelSurf около 3500 долларов. Проблемой WheelSurf и других подобных устройств является то, что далеко не во всех странах моноцикл готовы допустить на дороги общего пользования. Хотя американцу Керри Мак Лину удалось получить дорожный допуск для своего Monowheel, даже не смотря на то, что на его моноцикле стоит двигатель от Buick, который разгоняет Monowheel до 85 км/ч, но сам изобретатель утверждает, что теоретически его можно разогнать до 160 км/ч.

Говоря о моноциклах нельзя не упомянуть Джейка Лайолла (Jake Lyall) и его изобретение RIOT Wheel. В отличие от других моноциклов сиденье водителя здесь расположено не внутри, а непосредственно перед колесом. Чтобы водитель не упал, в RIOT Wheel предусмотрен противовес весом 204 кг, расположенный внутри колеса. В отличии от других моноциклов ось вращения здесь не виртуальна, а вполне осязаема, на ней закреплены все агрегаты и место для водителя, напоминающее неравноплечные качели. Благодаря тому, что водитель находиться снаружи, диаметр колеса удалось сделать меньше, но при этом колесо довольно широкое – целых 50 см. Поворачивать такое колесо трудно, поэтому рулить помогает гироскоп с отдельным электроприводом. Водительское место снабжено пружинной подвеской, которое при разгоне и торможении отклоняется от горизонтали в пределах 15°. RIOT Wheel приводит в движение двигатель от скутера Honda с рабочим объемом 80 см3.

Итак, подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что рано или поздно эти немного странные средства передвижения все-таки войдут в нашу жизнь, тем более что крупные компании, такие как Honda, уже занимаются их разработкой.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий