Скульптуры из виниловых пластинок

В современной технологичной эпохе уже очень редко можно увидеть у кого-нибудь проигрыватели для легендарных виниловых пластинок. На смену им приходили аудиокассеты, лазерные диски, цифровая музыка через компьютеры и коммуникаторы. Но некоторые люди до сих пор хранят свои коллекции пластинок как память. Союз таких художников как Анджело Браманти (Angelo Bramanti) и Джузеппе Сиракуза (Giuseppe Siracusa) придумали, что можно сделать с пластинками еще. Назвав себя группой L017, они создают оригинальные скульптуры и композиции из виниловых пластинок.

Тем, кто с помощью нагревания размягчал винил, для создания каких-нибудь вазочек или подставок, могут себе хорошо представить и основную технику работы арт-группы L017. Отличие лишь в том, что мастера из L017 довели технику деформации винила до такого мастерства, что способны из него создать настоящие портреты «музыкальных»  знаменитостей, а не только волнистые и ребристые формы.

Из размягченного винила художники создают скульптуры смерти, ангелов, демонов, разного рода черепки, святых, и множество других жизненных образов. Но все же портретов в их виниловой коллекции современного поп–панк–арта больше.

Но не только из винила способны мастера создавать оригинальные творческие работы. Работают они с VHS-кассетами, аудиокассетами, дискетами, множеством других старинных вещей, даря им «новую жизнь» на радость всем. Ведь даже девиз союза художников звучит как: «Собрать выброшенные, забытые и ненужные вещи и дать им новую жизнь, чтобы их красота вновь могла восхищать».

Запись опубликована в рубрике Факты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий