Скульптуры из велосипедных цепей

Одной из характерных черт современного искусства является стремление к использованию необычных материалов при создании произведений. Работы корейского скульптора Сео Йонг Деока (Seo Young Deok) не стали исключением. Основой его скульптур являются самые обыкновенные велосипедные цепи. Предметом, изображаемым автором, является самое совершенное творение природы – человеческое тело. Следуя за центральным мотивом произведений мирового искусства, он стремится представить красоту человека в мельчайших деталях, придавая уникальность своим работам за счет использования инновационных материалов.

По словам Сео Йонг Деока, сюжеты он черпает из обычной жизни, гуляя по рынкам находясь в транспорте или кафе. В большинстве случаев он видит в своих героях глубокое равнодушие, а что передаст его лучше, чем холод металла. Однако даже в этой мирской суете нельзя не обратить внимания на совершенно особый азиатский колорит и мудрость востока.

Одна из последних серий работ автора под названием «Дистопия» (Dystopia) впечатляет даже искушенных ценителей современного искусства. В нее вошли работы, представляющие человеческий торс, фигуру в полный рост и, поистине удивительную по своему исполнению голову просветленного монаха. Эта работа получила название «Нирвана».

На ее создание мастеру потребовалось более полутора километров цепей и более года непрерывной работы. Размер головы поражает: ее высота превышает 2 метра. Работа оценивается экспертами не менее чем в 40 000 долларов.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий