Самый большой дом на дереве

У некоторых детей существует особая любовь к домам на деревьях. Маленькое «секретное убежище» для компании ребят всегда строилось похожим на обычный сельский домик. Но есть в мире один необычный дом на дереве высотой чуть более тридцати метров, являющийся на сегодняшний день самым большим домом не дереве.

Построен дом был всего одним единственным человеком — проповедником Горацио Берджессом (Horace Burgess). По его словам, однажды он услышал слово Господне: «Если построишь ты дом из дерева, я увижу, что не уходишь ты от материального». Так огромный белый дуб, росший неподалеку от часовни, стал, начиная с 1993 года, постепенно превращаться в настоящий дом с 80-ю комнатами и множеством лесенок. Лесной гигант высотой в 25 метров и обхватом в 4 метра стал настоящей достопримечательностью городка Кросвилл, штата Теннеси (США).

Навыки плотника и фантазия архитектора, сочетающиеся в Горацио, несомненно, способствовали возведению 10-ти этажного «дворца». При этом каждый этаж имеет высоту в 3 метра. Несмотря на всю кажущуюся хрупкость деревянного строения, здание выстроено очень прочным. Вес дома равномерно распределяется между десятью деревьями, окружающими старый дуб. Даже случающиеся в штате Теннеси страшные ураганы и сильные грозовые ливни, не способны нанесли ему вреда.

Проповедник не сделал из домика ни храма, ни кафе, ни жилища для отшельника. Внутри есть часовня, в которой по выходным священник проводит церковные службы, а на прилегающей к дому территории есть даже площадка для баскетбола. Он так же разместил рядом табличку: «Добро пожаловать, друзья!». Горацио Борджесс очень рад, когда ежедневно посмотреть на его архитектурный шедевр приходят более 500 посетителей. Наверху Горацио разместил колокольню, только вместо колоколов он приспособил 10 баков из-под ацетилена.

Существует огромная вероятность, что дом «Minister's Tree House» будет отмечен на страницах Книги рекордов Гиннеса, после того, как окончательно будет завершена опись сооружения. По правилам: все комнаты и помещения должны быть задокументированы, но процесс настолько долгий, что Горацио порой считает, что за все время бумажной волокиты он пристроит к домику еще что-нибудь. В конечном счете, дом планируется превратить в центр для неблагополучной молодежи, а это, в свою очередь, поможет в поддержке и обслуживании здания.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий