Самое удивительное признание в любви

Любовь это такое необъяснимое и удивительное чувство, что его невозможно выразить и передать словами, но Уинстону Хоусу (Winston Howes) из Южного Глостершира это удалось сделать. Его необыкновенное признание в любви трудно с чем-то сравнить.

Давным-давно, в 1962 году он взял в жены девушку по имени Джанет. Они прожили долгую и счастливую жизнь, и только смерть смогла их разучить. Уинстон тяжело переживал утерю своей 50-летней супруги, которая скончалась от сердечной недостаточности в 1995 году.

Имея собственную ферму площадью в 112 акров, безутешный вдовец решил создать что-то в память о своей жене и единственной любви. Так он засадил всю площадь земельного участка дубами, а в центре рощи создал небольшую лужайку сердцевидной формы. Уинстон надеялся, что, будучи на Небесах, Джанет увидит сверху его послание ей, и будет знать, что он до сих пор ее любит и помнит. Всего он посадил более 6 тысяч деревьев.

Дело в том, что родной дом Джанет находился неподалеку от их семейного дома, а потому Уинстон провел из рощи небольшую тропинку, которая соединила эти два дома. Долгое время никто даже и не подозревал, что в поселении Уиквар в Южном Глостершире среди дубов спрятано зеленое сердце. Да и сам создатель никому не рассказывал, это было его личное горе и личное послание для любимой жены, для ее духа.

Дубы росли и увеличивались в своих размерах, их кроны становились пушистыми и высокими, превращая всю площадь участка в зеленый мягкий ковер, в центре которого стали теперь видимы четкие очертания сердца. Случилось так, что над территорией деревеньки пролетал на воздушном шаре путешественник Энди Коллет (Andy Collet), и увидел он эту удивительную и прекрасную рукотворную картину на поле. Путешественник не замедлил рассказать об этом журналистам ежедневной британской газеты «The Telegraph», описывая зеленое сердце, как: «самый удивительный пейзаж, который он когда-либо наблюдал с неба».

70-летний мистер Хоус высаживал все эти деревья вместе с сыном, и создали они поистине великолепную рощу. Ведь всего за одну неделю они смогли на огромной площади поля разметить контуры сердца, вспахать землю и засадить каждое из 6 тысяч молодых деревцев по отдельности, в строгие ряды.

Разумеется, теперь любой желающий может увидеть такое сердечко, если окажется в Британии. Для этого достаточно всего-то подняться в воздух на вертолете или воздушном шаре. Сердце настолько большое, что его можно даже увидеть на фотографиях со спутника.

Но Уинстон предполагал, что рано или поздно его послание будет видно, посему он высадил вдоль всего сердца желтые нарциссы, которые подчеркнут контур и оттенят кроны дубов от зеленого луга. В период цветения, нарциссы придают всему изображению вид — будто бы сердце начало воспламеняться и гореть.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий