Рэйчел Хелд Эванс целый год жила по законам Библии

Целый год жительница Теннесси (США) Рэйчел Хелд Эванс (Rachel Held Evans) жила по законам Библии, чтобы точно следовать канонам жизни, описанным в ней. В возрасте 31 года она является ярой сторонницей евангелизма. Поэтому ей, как верующей женщине, приходится следовать очень строгим правилам, прописанным в Библии.

Правил много. Для простого человека они необычны, да, к тому же, некоторые из них только предполагаются, в то время как о других рассказывается ярко и живо.

На протяжении года молодая женщина сама шила себе всю одежду, отказалась от интимной жизни с мужем, даже более: она вообще его не касалась! Что же говорить о периоде женской физиологии, когда, согласно правилам Библии, она удалялась из мужского общества и не показывалась на глаза.  Но, и этим ее эксперимент не ограничивался. Продолжая следовать инструкциям Библии, Рэйчел не стригла волос и всегда у нее была маленькая подушечка, чтобы сидеть на ней вне дома.

Обескураживающие и шокирующие вещи, правда? Зачем ей все это делать, зададитесь вопросом вы. Ответ прост: Рэйчел решила своим примером открыть правду людям про нынешних христиан, которые, по ее мнению, следуют только тем правилам Библии, которые подходят каждому из них лично. Что удивительно, консерваторы, вместо ожидаемой от них поддержки, наоборот приняли сторону активной критики такого опыта. «Это показывает, что на каком-то уровне они боятся быть разоблаченными в том, что не следуют Библии дословно», говорит женщина-экспериментатор. Вопреки всему, нашей героине удалось завершить свою миссию.

Теперь в планах Рэйчел Хелд Эванс стояло написание и издание своей книги, в которой она и расскажет в подробностях о своем опыте. Однако Рэйчел встретилась с трудностями и тут. Из-за одного слова «вагина», упомянутого в книге, христианская сеть книжных магазинов отказалась распространять этот труд. Рэйчел была готова убрать это слово из книги, лишь бы та сумела попасть на прилавки таких магазинов, но редактор убедил женщину, что без этого слова продажи книги существенно снизятся.

В конце концов, книга увидела свет и появилась на прилавках книжных магазинов. О чем еще, кроме описания своего эксперимента, пишет автор. Рэйчел в своей книге «Год библейской женственности» размышляет над будущим христианской церкви и гендерным равенством в современной религии.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий