Ресторан Park Slope Chip Shop зажарит все, что угодно

Park Slope Chip Shop – небольшой ресторан в Нью-Йорке, сделал себе имя, обещая обжарить все, что можно, лишь бы это захотел клиент.

Открылся ресторан еще в 2001 году, когда Сюзанна Хакетт  (Suzanne Hackett) и Крис Селл (Chris Sell), приняли решение основать в Нью-Йорке заведение со старой доброй британской кухней. Сумасшедшая акция по поводу жарки во фритюре любого продукта родилась неожиданно – на корпоративе среди работников ресторана, где они веселились, жаря во фритюре самые разнообразные продукты.

Множество новых блюд во фритюре стали востребованными, клиенты часто их заказывали и интересовались, нельзя ли еще что-нибудь обжарить. Во время жарки пища как минимум в два раза становится калорийнее  и содержит большое количество жира, но это не останавливает посетителей ресторана.

Среди необычных продуктов,  которые были зажарены во фритюре, Сюзанна вспоминает порцию суши, пирог и даже ананас. В списке самых популярных запросов есть хот-доги,  чизбургеры и макароны с сыром во фритюре. Но оказалось, что не все продукты приспособлены для такого метода приготовления. В результате экспериментов Сюзанна и Крис установили, что апельсины при жарке взрываются.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий