Пять лет в плену икоты

На протяжении пяти лет британские врачи пытаются установить причину недуга музыканта Криса Сандса. Двадцати шести летний мужчина не может избавиться от икоты с февраля 2007 года.

До недавнего времени Крис жил вполне обычной жизнью: учился, путешествовал, занимался музыкой. И даже не мог представить, что его ожидают такие неприятности, ведь теперь он икает даже во сне.

Пытаясь установить причину отклонения, врачи выдвигали самые разнообразные гипотезы. Так специалисты Королевского медицинского центра (Queen’s Medical Centre) в Ноттингеме убеждены, что икота связана с повреждением желудочного клапана. Это приводит к тому, что желудочные функции выполняются не полноценно.

В борьбе с недугом Крис Сандс испробовал различные, порой совершенно нетрадиционные, меры – прошел курс гипноза, занимался йогой. Не обошлось без сканирования мозга и грудной клетки.

Не в силах поставить однозначный диагноз, врачи предложили страдальцу вести постоянный контроль над течением болезни. В желудок пациента установили специальную трубку, фиксирующую кислотность и другие показатели работы органа. Впоследствии предполагалось хирургическое вмешательство. Однако исследование не выявило ничего существенного и Крис продолжает икать.

Неприятный недуг сильно мешает мужчине, особенно в те моменты, когда он занимается музыкой. Дискомфорт, вызываемый икотой, не позволяет не только полноценно питаться и общаться с друзьями, но и совершенствоваться в любимой профессии. Но Крис не сдается и уже придумал множество вариантов, как проглатывать еду и жидкость, минуя спазм.

Он очень надеется на выздоровление и верит, что его не постигнет участь рекордсмена Чарльза Осборна, который не мог справиться с непрерывной икотой на протяжении 68 лет. Также хочется посоветовать Крису попробовать леденцы от икоты, изобретенные Мэллори Кивмен, это был бы хороший тест эффективности лекарства.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий