Путешественник с пятидесятилетним стажем

Путешественник с пятидесятилетним стажемАльберт Поделла путешественник с большой буквы. В свои 78 лет бывший редактор журнала «Плейбой» побывал во всех странах мира, проведя в поездках в общей сложности пятьдесят лет! За время своих странствий он побывал в различных ситуациях: сталкивался с боевиками Йемена, его допрашивала полиция Кубы. Альберту приходилось самому ловить рыбу и есть необычную еду. Он был ограблен, побывал в роли арестованного, подвергался линчеванию.

Интерес к путешествиям возник у Поделла еще в юности. В шестилетнем возрасте он собирал почтовые марки и мечтал о том, что когда-нибудь на них появится штамп какой-нибудь из стран мира. В своем интервью Альберт сказал, что после получения паспорта идея увидеть в нем штампы разных государств стала еще сильнее. Эта мысль вдохновляла его на протяжении всей жизни.

Путешественник с пятидесятилетним стажем

Коллекционирование марок, также привило Поделлу страсть к путешествиям, так как он мечтал увидеть то, что было изображено на этих цветных картинках. Таким образом, Альберт пришел к мысли, что «жизнь есть нечто большее, чем торчать всегда в одном городе».

Поделла в молодые годы использовал любую возможность для путешествий, нередко отпрашиваясь с работы. В двадцать восемь лет он стал во главе мирового автопробега, установив рекорд по протяженности автомобильного маршрута вокруг Земли. Став взрослее, Альберт понял, что, путешествуя время от времени, он не получает удовлетворения.

Путешественник с пятидесятилетним стажем

После того как Поделл перешагнул черту среднего возраста, его не покидало желание совершить самое великое и славное путешествие, чтобы не было никаких сожалений. Он принял решение побывать во всех 196 странах!

Путешествия Альберта не назовешь комфортабельными, но каждая секунда, проведенная в пути, доставляла ему наслаждение. Имея около 10 долларов на ночлег, он не раз проводил ночь в спальном мешке, на пунктах пропуска или на обочине дороги. Были случаи, когда Альберт останавливался на ночлег в джунглях, на леднике, в аэропорту. Он ночевал там, где придется. Поделлу было то жарко, то он замерзал. Ему приходилось лечиться от лихорадки денге.

Путешественник с пятидесятилетним стажем

За время путешествий были моменты, когда жизнь Альберта была под угрозой. Однажды Поделл не смог документально подтвердить властям Египта, что он не еврей. В другой раз секретная полиция Кубы требовала доказательств, что он не работает на ЦРУ. Поделл побывал в тюрьме Багдада, когда его обвинили в порче автомобиля. Также его грабили в Алжире, он чуть не подвергся линчеванию в восточной части Пакистана, когда его приняли за индийского шпиона.

Желая поделиться опытом, Альберт Поделл решил издать книгу, где описал самые яркие моменты своих странствий. Книга названа «Вокруг света за 50 лет».

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий