Пряничный Бруклин

Не так давно имбирные пряники и рождество стали неразлучными словами для тех, кто любит эту сказочную череду новогодних праздников и чтит традиции рождества. На западе уже давно устраиваются конкурсы, создаются скульптуры и инсталляции из этого лакомства. Рене Бауманн (Renee Baumann), художница и шеф-повар, сотворила к празднику уникальную скульптурную инсталляцию Пряничный Бруклин (Gingerbread Brooklyn), построив из румяных имбирных пряников целый район Нью-Йорка.

Правда, Рене Бауманн работала над своим творением не в одиночку. Люди увидели объявление в ее блоге и согласились поучавствовать в создании этого рождественского чудо-лакомства. Волонтеры вместе с художницей мастерили из теста стены, крыши, двери, пожарные лестницы и крылечки, вырезали украшения, стараясь оформить имбирные дома так, чтобы они ничем не отличались от настоящих кирпичных домов Бруклина.

Все, даже стекла и фонари, сделанные из сахара, в этой огромной инсталляции является съедобным. Рене Бауманн смогла воплотить в жизнь свою мечту, которую вынашивала с прошлого года. Готовая скульптура пряничного Бруклина была представлена в пабе «61 Local», где все могли полюбоваться на рождественский шедевр через стекло, сфотографировать и сфотографироваться рядом.

Вырученные средства от продажи инсталляции с аукциона пойдут на благотворительность, в организацию «City Harvest». По словам автора проекта, Рене Бауманн, дух рождества должны почувствовать и незащищенные слои населения, а также получить свою порцию сладостей.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий