По реке в день Цинмина

По реке в день ЦинминаРезчик по дереву из Китая Женг Чунхай (Zheng Chunhui) создал невероятную скульптуру, длина которой достигает двенадцати метров, благодаря чему она попала в Книгу рекордов Гиннесса.

Искусством резьбы мастер владеет в совершенстве. В течение четырех лет Женг Чунхай создавал свое творение из цельного куска древесины. Барельеф потрясает не только размерами, но и ювелирной точностью воспроизведения каждой детали.

По реке в день Цинмина

Основой для работы Женга послужила всемирно известная панорама «По реке в день Цинмина», которая была создана при дворе династии Сун в двенадцатом веке. Панорама посвящена китайскому традиционному празднику поминовения умерших, отмечаемому, чаще всего, в апреле, в этот день люди выезжают на природу и бывают на могилах прародителей.

По реке в день Цинмина

Свиток «По реке в день Цинмина» европейцы часто называют китайской «Мона Лизой». Популярность панорамы подталкивала многих творцов на создание копий и вариаций, довольно монументальных по размерам. Женг Чунхай бережно подошел к истории Поднебесной, попытался сберечь дух древнего Китая.

По реке в день Цинмина

Деревянный барельеф рассказывает о жизни различных слоев городского населения. Восстановлено все в деталях – небольшие дома, лодки, а так же крошечные фигуры людей (пятьсот пятьдесят штук). Без сомнений, это резное произведение будет подлинным культурным сокровищем китайского народа.

По реке в день Цинмина

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий