Петух без головы

Петух без головы – это не легенда, а реальная история, хоть и жуткая. Это «чудо» свершилось 10 сентября 1945 года в городе Фруита (штат Колорадо, США). Ллойд Олсен отправился в курятник, чтобы зарубить петуха. Отрубая голову петуху, он постарался угодить своей теще, которая любила кушать куриные шеи, и метился топором ближе к голове. Процедура обезглавливания прошла успешно, и петух стал походить на тушку домашней птицы, но к удивлению хозяина, петух не собирался умирать, а напротив, оправившись от шока, начал себя вести как ни в чем не бывало.

На следующее утро Олсен обнаружил петуха вместе с другими курами, спящим на насесте, вот только под крыло он прятал не голову, а обрубок шеи. После увиденного хозяин решил, что если петуху без головы удалось выжить, то значит это судьба и оставил его в живых. Вот только без головы петух не мог пить и клевать зерна, поэтому Ллойд стал кормить его из пипетки.

Через неделю уже не было сомнений, что петух будет жить и для изучения этого феномена петуха повезли в Солт-Лейк-Сити в Университет Юты. Ученые осмотрели петуха и объяснили хозяину, что при отрубании головы топор не задел сонную артерию, а образовавшийся сгусток крови, спас петуха от потери крови. А то, что петух без головы продолжал вести обычную жизнь, объяснялось тем, что большинством рефлексов курицы управляет спинной мозг, который у петуха остался нетронутым так же как и одно ухо.

Вскоре Ллойд понял, что петух без головы не хуже, чем курица, несущая золотые яйца и отправился с ним в тур по стране. Удовольствие увидеть безголового петуха обходилось американцам в 25 центов. О петухе без головы написали Time Magazine, журнал Life и конечно же, он был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Петуха даже застраховали на 10 000 долларов.

Без головы петух прожил 18 месяцев, за это время он даже поправился на два с половиной килограмма и оперился. Но всему приходит конец и одной ночью в аризонском мотеле петух стал задыхаться, а хозяин не смог во время ему помочь, не найдя под рукой пипетки, чтобы прочистить ему горло…

Кстати говоря, слава Олсена не давала покоя местным жителям и чтобы повторить «чудо», куриц рубили десятками, но все старания были тщетными.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий