Пьеса «Колыбельная» — храп вместо аплодисментов

Заснувшие во время спектакля зрители явный признак того, что пьеса не удалась. Но для лондонского театра Barbican – это самый настоящий успех. Пьеса «Колыбельная» имеет своей целью усыпить зрителей до того, как начнется ее заключительный акт.

Начинается «Колыбельная» в 22.00, зрители должны принести с собой пижамы и зубные щетки, так как они проведут всю ночь в театре.

Зрительный зал вместо кресел оборудован одно, двух и даже трехместными кроватями, благодаря чему зрители могут насладиться пьесой в одиночку или разделить это удовольствие с друзьями и родственниками.

После того, как зрители облачились в пижамы и легли в кровати, гаснет свет, и на сцене, слабоосвещенной серым светом, неторопливо начинается действие спектакля. Шоу включает в себя пение и игру актеров, зачастую слышащих вместо аплодисментов храп. К часу ночи пьеса заканчивается. Утром, в половине восьмого в зрительном зале включается свет, и зрители, прежде чем отправиться домой получают классический английский завтрак.

Автор пьесы «Кольбельная» — Саймон Кассон, говорит, что идея необычного спектакля пришла к нему в голову после того, как он сам засыпал в кинотеатре на фильмах «Оливер» и «Властелин Колец».

От себя же хочется заметить, что все происходящее в театре Barbican мне напомнило плацкартный вагон поезда дальнего следования, вот только, похоже, что в театре засыпается намного лучше.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий