Нью-Йорк днем и ночью на одной фотографии

Нью-Йорк днем и ночью на одной фотографииРассвет сменяется яркими красками дня, которые тускнеют к вечеру и полностью исчезают в ночи, оставляя после себя непроглядную тьму. Но ей на смену всегда приходит рассвет, и так, из дня в день, происходит в нашей жизни смена времен суток. В каждый такой период времени окружающие нас улицы, дома, флора и фауна выглядят по-разному, и от этого, всегда красивые и очаровательные, они притягивают к себе взгляды простых обывателей. Удивительные работы фотографа Стивена Уилкиса (Stephen Wilkes) позволяют увидеть городские пейзажи Нью-Йорка в разное время суток и при этом еще и сравнить необычайную красоту игры света и тьмы.

Нью-Йорк днем и ночью на одной фотографии

Нью-Йорк принято считать вечно бодрствующим городом, где всегда бурлит и кипит жизнь. Стивен Уилкис, в течение 20 лет занимающийся и изучающий искусство фотографии, смог выйти за рамки привычных городских пейзажей Нью-Йорка и создать свои уникальные шедевры. Вскоре ожидается их появления на одной из выставок фотографа.

Нью-Йорк днем и ночью на одной фотографии

Наверно, только человек, который почти всю жизнь провел в путешествиях по миру, может передать и рассказать о красоте своего родного города. Так случилось и у Стивена. Он провел в Нью-Йорке несколько детских лет, а затем учился в Сиракузском университете, а также путешествовал по Китаю. И только после скитаний по миру, его фотостудия открыла двери в штате Коннектикут, но любимый родной город он будет помнить и любить всегда.

Нью-Йорк днем и ночью на одной фотографии

Надо отдельно рассказать, что фотограф успел за совсем небольшой срок. Он принимал участие в пяти крупных фотовыставках, сотрудничал с мировыми печатными изданиями, такими как «Time», «Vanity Fair», «The New York Times Magazine», а среди его постоянных клиентов, заказывающих удивительные фотографии городских просторов, легендарные компании «IBM», «American Express», «Nike» и даже «Rolex»!

Нью-Йорк днем и ночью на одной фотографии

Его новая коллекция работ под самым обычным названием «День — ночь» («Day to Night») объединяет фотографии города Нью-Йорка, на которых можно увидеть плавную границу тьмы и света. Большинство фотографий надо подолгу рассматривать, чтобы, наконец, понять, где начинается день и кончается ночь, где наступающий рассвет сменяет непроглядную тьму.

Нью-Йорк днем и ночью на одной фотографии

Каждый свой снимок Стивен совершает по 10 часов и выбирает из сотни кадров. Затем искусно разрезает и ночные, и дневные пейзажи на 30, а то и 50 мелких кусочков, а потом собирает замысловатый рисунок. Играет в «пазл» со своими изображениями. Результаты такого титанического труда не могут не восхищать и впечатлять.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий