Новеллы и повести на рисовых зернышках

Новеллы и повести на рисовых зернышкахУдивительные, изящные работы, выполненные с потрясающей детализацией и поражающие своими крохотными размерами, встречаются не так уж часто в мире. Есть мастера, создающие скульптуры из яиц, есть художники, превращающие перо птицы в целую стаю, есть умельцы, способные сотворить крохотную книгу. Все они уникальны, как и их работы. Есть среди них и художник из Кореи Trong G. Nguyen, переписывающий классические литературные произведения любимых авторов на рисовые зернышки!

Новеллы и повести на рисовых зернышках

На многочисленные вопросы о том: как появилась идея создания проекта Library, мастер обычно отвечает, что любит, когда люди много думают и внимательно смотрят. Сами же почитатели его таланта уверены, что художник создал свою коллекцию для своеобразного привлечения внимания людей к книгам, которые сейчас всё больше цифровые, а о печатных изданиях постепенно все забывают.

Новеллы и повести на рисовых зернышках

Новеллы и повести на рисовых зернышках

Бытует мнение, что узнав, как на поверхности такого крошечного предмета, как рисовое зерно, уместился отрывок из «Повести о двух городах» Чарльза Диккенса или знаменитого «Принца и нищего» Марка Твена, люди захотят ознакомиться с оригиналом. Самому Trong G. Nguyen достаточно неожиданно пришло вдохновение на увлечение таким хобби. Его очень поразили и впечатлили произведения Марселя Пруста, и художник решил сотворить что-то очень необычное в честь этого. И единственное, что он придумал, это переписать «В поисках утраченного времени» на рисовые зерна. Перенести 1,5 миллиона слов на такой крошечный предмет требует годы, поэтому поняв, что его мечта воплощается весьма удачно, он отложил на время долгий труд и занялся переписыванием более коротких отрывков и произведений других классиков.

Новеллы и повести на рисовых зернышках

Новеллы и повести на рисовых зернышках

Художник аккуратно упаковывает все произведения в специальные мешочки и маркирует их, как это делают в библиотеках с читательскими билетами. Вызывает истинное восхищение то, что мастер не использовал ни одной лупы при создании своих работ. А все произведения написаны механическим пером.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий