Насекомые из мусора

Британский художник Марк Оливер придумал себе необычное увлечение. Он создает, используя различные части и элементы выброшенных на помойку вещей, миниатюрные скульптуры насекомых. Пауки, бабочки, стрекозы — все это персонажи его коллекции и с первого раза совершенно не заметно из чего они сделаны. В ход идет все – дужка от сломанных очков, кусочки проволоки, детали игрушек, обрывки переплета.

Что хотел сказать художник с помощью своего арт-проекта, сложно предположить, но глядя на, скрупулезно собранных жучков начинаешь ощущать себя в мире маленьких разумных роботов. А может это фантазия о том, как научно технический прогресс начинает воспроизводить себя сам из отработанных элементов, умирая и возрождаясь вновь. В общем, есть над чем пофилософствовать.

Хочется добавить, что соответственно материалу, который используется для создания жучков, художник определил им видовые названия. Пророческий мотылек – использовались кусочки обложки библии, жук-проводник – медная проволока и шестеренки. И, надо признать, фантазия у Марка Оливера безгранична, работа не закончена, и коллекция постоянно пополняется новыми персонажами.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий