Надписи из волос

Надписи из волосХудожник, живущий и работающий в Нью-Йорке, в течение двадцати лет создавал грандиозную работу, которая называется «Объединение наций». Последней деталью этого проекта является композиция «Bable of the Millennium», установленная в Музее современного искусства в Сан-Франциско. Инсталляция представляет собой 23-метровый экран, где написаны буквы и символы разных культур мира.

Человек, как разумное существо умеет общаться. Мастера искусства пытаются понять насколько значимы язык и речь для человечества. Размышляя над языковым непониманием между людьми в момент переселения, дизайнер Парасоу Фороухар (Parastou Forouhar) создал белую комнату с арабской вязью. Композиция «Bable of the Millennium» еще раз демонстрирует, что общение – единение для носителей одного языка и проблема для эмигрантов.

Надписи из волос

Надписи из волос

Надписи из волос

Американский художник Венда Гу считает, что для объединения людей необходимы языковые элементы. Он сделал вывод, что если люди одинаковы внешне – две руки, две ноги, они могут достичь взаимопонимания. В итоге Гу создал сотню витражей, в которых использовал для письма волосы. Для сбора материала ему пришлось посетить больше трехсот парикмахерских в нескольких странах мира. В витражах выложены слова на различных языках мира, выполненные соответственно из волос носителей этих языков.

Надписи из волос

Надписи из волос

Посетители композиции инстинктивно ищут слова на понятном им языке, но оказывается, что все предложения не окончены. Инсталляция заставляет зрителей лишь почувствовать чужую культуру, а не передавать конкретные смыслы.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий