Модель-альбинос

Альбинизм — это врождённое отсутствие пигмента меланина, который придает окраску коже, волосам, радужной и пигментной оболочкам глаза. Албино Рефилве Модиселл (Albino Refilwe Modisell) является самым ярким и таким редким примером этой редкой человеческой особенности. Эта необычная жительница ЮАР работает в модельном бизнесе.

При этом не только кожа отличает ее от других представителей  африканского континента. Глаза девушки тоже изменены природой и обладают прекрасным голубым цветом. Именно такая белая кожа в сочетании с африканскими чертами лица и небесными глазами привлекает дизайнеров и представителей модного мира. В интервью журналу Grazia, 27-летняя девушка посетовала: «Я никогда не думала, что стану моделью, но благодаря этому я начала чувствовать себя красивой и привлекательной».

Все дело, разумеется, в том, что многими друзьями, работодателями, и обычными людьми девушка воспринималась, словно бы, «прокажённая» или «увеченная». Ей всю жизнь приходилось терпеть издевательства и насмешки. «Во время прогулок по улицам, дети часто кричали мне вслед гадости. Многие думали, что у мамы была связь с белым человеком».

С одной стороны их понять можно. Африка страна жаркая и солнечная, в то время, как отсутствующий в организме человека меланин не способен защитить кожу от солнечный лучей. Но, что интересно, в ЮАР альбиносов намного больше, чем в других странах мира. Ежегодно на свет появляется один альбинос на 4 тысячи человек. И все равно мысли и убеждения обычного народа не меняются. Альбиносов отвергают в обществе и считают их чуть ли не «проклятыми». Суеверия – страшная вещь!

Достаточно сказать, что многие суеверные люди верят, что органы таких людей способны продлить им жизнь и наделить молодостью. Именно по этой причине, как предполагается в июне 2011 года был похищен и убит 14-летний мальчик – альбинос Сибисусо Нхатав (Sibisuso Nhatav).

Несмотря на это Рефилве удалось найти свое место в жизни и вполне успешно заняться модельной карьерой. Сейчас она единственная в мире женщина-альбинос, которая дефилирует по подиумам Южной Африки и пользуется при этом неслыханной популярностью. Ее приглашали принять участие в  шоу Дэвида Тлале (David Tlale), а также она имеет контракты с международным модельным агентством Ayana Africa Model Management. Спустя годы страданий она стала лицом модельного бизнеса всей Южной Африки.

Ее уже пригласили на съемки в киноленте «Милая, поговори со мной» (Tell Me Sweet Something), которые начнутся в ближайшее время. «Я надеюсь вдохновить многих людей, независимо от расы или цвета кожи» — рассказывает сама девушка, и при этом постоянно буквально «вымазывается» солнцезащитными кремами, чтобы комфортно чувствовать себя на улице. Поскольку в Африке много альбиносов, которых судьба не одарила верой в себя, то поступки Рефилве воодушевили Тандо Хопа (Thando Hopa) 23-х лет тоже стать моделью и «устроиться» в жизни, несмотря на необычный для африканцев цвет кожи и глаз.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий