Милли Симпсон родилась с 30-ю переломами

Милли Симпсон родилась с 30-ю переломамиПрирода порой способна сотворить с живыми организмами настолько жуткие вещи, что невольно задумываешься: «А сколько же мы еще не знаем о своей собственной человеческой сущности». Молодая женщина носила под грудью свое будущее дитя, а природа на протяжении всего периода ломала косточки еще не родившемуся малышу. Милли Симпсон появилась на свет вполне здоровой внешне, а внутри организма было множество кусочков ее 30-ти, еще не полностью сформировавшихся, косточек.

О том, что девочка родиться с врожденным заболеванием хрупкости костей, молодая мама узнала перед самыми родами, на восьмом месяце беременности. Именно из-за синдрома именуемого «несовершенным остеогенезом» или болезнью «хрустального человека», у малышки еще в утробе ломались все косточки при любом движении мамы. Врачи рассказывали, что некоторые кости успевали чуть срастись из-за своего малого размера, но, буквально, сразу же ломались вновь, как только женщина совершала какое-либо движение. «Я была в ужасе – получалось, что я причиняла вред своему неродившемуся ребенку!» – поделилась миссис Симпсон.

Милли Симпсон родилась с 30-ю переломами

Несмотря на огромный срок, врачи все же предложили женщине прервать беременность, так как была большая вероятность того, что вследствие перелома ребер малышка не сможет дышать. «Мы не смогли пойти на аборт, наша дочь должна была иметь шанс на жизнь», – рассказала мама девочки. В результате было проведено кесарево сечение и ребенка вынули из утробы сами врачи. Что вызвало удивление и врачей и, тем более, родителей, то что, несмотря на действительно переломанные ребра, девочка спокойно дышала. «Когда мы услышали ее первый плач, это был самый прекрасный звук! Наша дочь – настоящий боец и сдаваться не собирается», – признаются Стиви и Тайлер.

Милли Симпсон родилась с 30-ю переломами

И все же малышка уже почти три года находится на лечении. Кроме посещения регулярных процедур, маленькая Милли уже сейчас вынуждена принимать множество разных лекарств для укрепления костей. Тем не менее, до сих пор девочка не может самостоятельно ни ползать, ни поворачиваться на бок или животик, поэтому Стиви Симпсон постоянно сравнивает свою дочку с фарфоровой куклой.

Милли Симпсон родилась с 30-ю переломами

За все годы жизни ребенка улучшений не наблюдается. Милли успела множество раз переломать себе руки и ноги, и даже, челюсть! Даже во сне, стремясь повернуться на бок, неосознанно, маленькая девочка ломает моментально себе множество костей. Несовершенный остеогенез — это и не болезнь в общепринятом понятии, а группа генетических нарушений, когда из-за нехватки коллагена в организме кости становятся очень хрупкими. Как и в случае со множеством других генетических болезней, остеогенез невозможно вылечить!

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий