Марк Корн боится есть твердую пищу

Марк Корн боится есть твердую пищуПища бывает, как мы все знаем, твердой (орехи, сушки, сырая морковь и пр.) и мягкой (хлеб, муссы, кремы, вареный картофель и многое другое). Но насколько бы не была полезна та или иная пища, есть люди, которые не могут по различным причинам употреблять все виды еды. Вот и наш герой Марк Корн (Marc Corn) из городка Бейзилдон, графство Эссекс, Англия питается исключительно мягкой пицей. Как правило, это кремы «Амброзия», которых за один только день Марк съедает до четырех штук, или шоколадные муссы. Причем эта диета вызвана не заболеванием пищеварительной системы, а страхом перед твердой пищей.

Марк Корн боится есть твердую пищу

23-летний юноша считает, что его проблемы с аппетитом и употреблением пищи возникли из-за издевательств над ним в детстве. Следует отметить, что сейчас он весит не более 45 килограмм. Он не может объяснить, что происходит, но когда он видит много различных блюд на столе, у него начинается паника, в прямом смысле слова, в итоге он способен только пить коктейли, соки, съедать немного мусса и крема.

Марк Корн боится есть твердую пищу

По словам Марка Корна в 14 лет он весил около 100 килограммов. Его постоянно мучили хулиганы. Чтобы не быть предметом издевательств и насмешек, он практически перестал есть. В результате такая система питания вошла в привычку.

Марк Корн боится есть твердую пищу

Родителей Марка Корна не особо волновал 100-килограмовый вес их сына. Члены их семьи в нескольких поколениях были людьми «упитанными», но не ожиревшими. Куда страшнее для них оказался факт его резкого похудания. Подростка показали врачам, которые сделали, все как один, заключение – анорексия. Теперь родители Марка желают только одного, чтобы их сын выздоровел и питался, как подобает взрослому человеку, и совершенно неважно будет он весить 70 килограмм или 110. Так Марк начал питаться мягкой пищей, но к твердым продуктам так и не прикасается.

Марк Корн боится есть твердую пищу

Врачи также сделали вывод, что у юноши нарушение пищевого поведения. Это возникает на психологическом уровне, когда человек старается себя заставить меньше кушать. Постепенно он внушает своему организму, что аппетита нет, кушать не хочется, а значит, прием продуктов питания не осуществляется. Как следствие, организм не получает необходимых биоэлементов для поддержания функциональности и происходит резкое снижение веса, с последующим отказом в работе каких-либо органов.

Марк Корн боится есть твердую пищу

В Великобритании такими расстройствами страдает более 1,6 миллиона человек, и только 20% из них – мужчины. Остальные 80% — представительницы прекрасного пола, желающие как можно быстрее стать худенькими и стройными, как фотомодели с обложек глянцевых журналов.

Марк Корн боится есть твердую пищу

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий