Кот-инвалид ходит на правых лапах

Кот-инвалид ходит на правых лапахИнвалидам очень сложно приспосабливаться к жизни простых людей, следовать заданному ритму шумных мегаполисов и убедить себя в том, что продолжать жить нужно при любых обстоятельствах. Наверно, нет в мире других индивидуумов, которые не желали бы иметь полноценную, и, может, не счастливую, но приемлемую для себя жизнь. Тоже можно с уверенностью сказать и о животных. Ведь они-то тем более привыкли либо охотиться, либо выживать, а иногда и домашним питомцам приходится не сладко. Яркий тому пример кот персидской породы по кличке Кэффри.

Кот-инвалид ходит на правых лапах

Все случилось, когда кот попал под колеса автомобиля, и в результате он потерял левую заднюю лапу. Благодаря искуснейшим врачам, Кэффри смог жить дальше и продвигаться на трех лапках, которые в свою очередь тоже немало пострадали после наезда, но постепенно излечивались.

Кот-инвалид ходит на правых лапах

Да видно излечение пошло не так уж и замечательно, как ожидали врачи. Спустя время правая передняя лапа начала сильно опухать, и единственным вариантом, более-менее гуманным по отношению к животному с точки зрения ветеринаров, было бы усыпить кота или провести сеансы химиотерапии. Но хозяйка, британка Сью Гривс из графства Суррей, наотрез отказалась от того и от другого и потребовала от медиков живого кота, пусть и без второй лапы.

Кот-инвалид ходит на правых лапах

Так Кэффри лишился передней лапы, тоже левой. Вид такого тела морально подкосит даже человека, не только имеющего такое искажение, но и того, кто будет это видеть. Чего уж рассуждать о состоянии любого животного. Медики не ожидали того, что кот окажется очень сильным и волевым, чтобы достаточно скоро ему удалось натренироваться передвигаться, используя две правые лапы! При этом благодарить стоит за такую «дрессировку» соседскую девочку 8-ми лет, которая лично занималась с котом, в отличие от хозяйки, которая считала, что главное, что кот жив, а что до всего остального – это уже не важно.

Кот-инвалид ходит на правых лапах

Спустя пару месяцев Кэффри мог уже вприпрыжку бегать по улицам только правыми лапами, искусно балансируя и используя для равновесия свой огромный и пушистый хвост, подавая пример и людям, и животным, что жалеть себя и умирать никогда не поздно, куда эффективнее преодолеть трудности. «Я очень удивлена, что кот научился так ходить. Кажется, что его не особо беспокоит, что у него всего две лапы», — с гордостью говорит Сью Гривз, 58-летняя хозяйка персидского кота.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий