Конфликтная кухня

Художники John Peña, Jon Rubin, and Dawn Weleski в 2010 году открыли ресторан «Конфликтная кухня» (Conflict Kitchen) в городе Питтсбург. Отличие их творения от других заведений в том, что в меню ресторана представлены блюда всех стран, с которыми конфликтует их родная страна Америка. Таким оригинальным образом посетителям предлагается ознакомиться с национальными блюдами разных стран мира.

Смена блюд в меню происходит не каждую неделю или месяц, а раз в полгода! Кроме того в ресторане при помощи технологичной программы Skype регулярно проводятся телемосты специалистов, документалистов и активистов из конфликтующих стран с жителями города и посетителями «Конфликтной кухни».

Меню разнообразно, несмотря на ограниченность выбора стран, и способно удовлетворить как изысканные вкусы любителей мяса, так и вегетарианцев. Забытым и голодным не остается никто! За два года с момента открытия ресторана гости уже успели познакомиться с национальными блюдами из Афганистана, Венесуэлы, Ирана, Кубы и Северной Кореи. В период представления какой-либо страны, название ресторана пишется на соответствующем иностранном языке, а так как ресторан работает с предоставлением услуги «еда на вынос», то еду упаковывают в специальные информационные тары. Информация на тарах рассказывает о культуре страны, истории, политике, традициях и многом другом.

Ресторан рассчитан на очень широкий круг посетителей, поэтому цены здесь невелики и вполне приемлемы для среднего жителя Америки. Такой способ представления идей космополитизма не вызывает агрессии или неприязни со стороны местных властей или жителей города. Гости ресторана всегда рады не только вкусно покушать, но и узнать что-то новое о разных странах, приобщиться к культурам других народов, не подвергаясь при этом влиянию СМИ.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий