Колизей из винных пробок

Кто бы мог подумать о таком, но пенсионер из Италии Чиро Калифано (Ciro Califano) уже на протяжении нескольких лет создает необычные скульптуры. Необычны они тем, что состоят только из винных деревянных пробок. Делает он и башенки, и дворцы, и дома-небоскребы, и чудеса света, и даже римский Колизей.

Чиро Калифано всю свою жизнь посвятил работе на почте, постоянно ездил по стране и жил, можно сказать, «на колесах», редко бывая дома. Но, одну единственную мечту он лелеял все это время и был ей предан. Мечта — отдаться творчеству, стать кем-то иным, нежели простым почтовым работником. И вот, после выхода на пенсию его мечта сбылась. В свои 62 года житель Италии строит из пробок уникальные шедевры, главное место среди которых по праву занимает Колизей.

Создание одного такого творения труд поистине титанический. Все начинается с того, что Чиро много читает о каком либо здании, изучает тонкости и нюансы его строительства, рассматривает фотографии, изображения и возможные чертежи, самостоятельно рисует эскиз будущей скульптуры, и создает бумажный макет. Учитывая кропотливость и сложность, на создание одного только Колизея он потратил 2 года и 10 тысяч винных пробок. Но, откуда столько пробок? Разумеется, Чиро Калифано не какой-нибудь пьяница и постоянно не выпивает. Все куда проще: в городе Носера один из ресторанов принадлежит его сыну. В этом же ресторане по совместительству находится и галерея работ мастера. Посетители ресторанчика могут не только ознакомится с работами Чиро Калифано, но и посмотреть, как он их создает. Зачастую ресторан посещают преимущественно представители творческой интеллигенции.

В коллекции скульптур из винных пробок можно увидеть миниатюры: римского акведука из Ниме, башни Сарацин, церкви Монте-Альбино, храма Посейдона из Пестуме, баптистерии из Ночера-Суперьоре и множества других архитектурных шедевров.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий