Карточная архитектура Брайана Берга

Карточная архитектура Брайана БергаВ наш век информационных технологий некоторые вещи теряют свою актуальность, например, многие уже давно предпочитают играть в карточные игры онлайн. Так что не исключено, что колоды игральных карт в скором времени могут исчезнуть из нашей жизни. Хотя есть один человек, который ни за что не расстанется с картами, это Брайан Берг (Bryan Berg). Он известен во всем мире как единственный скульптор, сумевший выстроить модель небоскреба из обычных игральных карт, не используя при этом скрепляющие материалы. Удивительное здание высотой 25 футов и 9 дюймов (почти 8 метров) было создано всего за один месяц и было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса, как самая высокая постройка из карт. Этим небоскребом Брайан превзошел сам себя, ведь его предыдущий подвиг, а точнее его скульптура из карт в форме башни была высотой чуть меньше 8 метров.

Карточная архитектура Брайана Берга

Карточная архитектура Брайана Берга

Израсходовав, за пять недель кропотливого труда 1 800 колод карт, скульптур создал удивительную балансирующую башню, которая, разумеется, может развалиться от любого дуновенья ветра, но, тем не менее, она стоит и она создана! Брайан Берг имеет архитектурное образование, полученное им в Гарварде, свое хобби он считает не чем иным, как искусством.

Карточная архитектура Брайана Берга

Единственным учителем карточной скульптуры был его дедушка, который впервые показал восьмилетнему Брайану, что из карт можно строить домики. Он его и научил технике и приемам, благодаря которым мастер способен сейчас создавать архитектурные шедевры. По складу своего характера и ума, Брайану Бергу с юных лет нравились различные логические задачки, поэтому создание четких продуманных и замысловатых зданий из такого ненадежного материала поглощает его уже на протяжении 30-ти лет.

Карточная архитектура Брайана Берга

Поскольку из своего умения создавать необычное мастер не делает никаких секретов, и не покрывает свое творчество завесами тайн, то он весьма успешно написал и выпустил книгу: «Складываем колоду: секреты ведущего в мире карточного архитектора». В ней он делится основными техниками и нюансами создания карточных домов, рассказывает, на что требуется обращать внимание, про что помнить и чего, наоборот, никогда не следует делать. Книга имела ошеломляющий успех у поклонников его творчества и до сих пор весьма активно раскупается с прилавков книжных магазинов.

Карточная архитектура Брайана Берга

Надо отметить, что Брайан Берг строит из карт не только башни и небоскребы, но возводит и пирамиды, гробницы, стадионы, церкви, нефтяные вышки, и замки. Причем все конструкции создаются исключительно из игральных карт без применения связующих материалов! Искусство в ярчайшем своем проявлении! Еще одно свое творение — нью-йоркский пейзаж, включающий Эмпайр Стейт Билдинг, Крайслер Билдинг, Флатирон-билдинг и Стадион «Янки», Брайан возвел в благотворительных целях – чтобы собрать средства в помощь жертвам цунами в 2005 году.

Карточная архитектура Брайана Берга

Но любой карточный домик не может существовать вечно и когда-то он разрушится сам.  Брайану Бергу нравится самостоятельно разрушать свои же постройки, не меньше, чем создавать их. Проводит скульптор и живые представления – перфомансы, на которых представляет перед зрителями свое умение выстроить небольшое здание или замысловатое крупное сооружение. Мастер-классы он проводит не только со взрослыми людьми, но с детьми в различных детских заведениях.

Запись опубликована в рубрике Факты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий